ずっと悩んでいたことが解決しましたそれは皮ごと野菜や果物を食べたい!ということ使用方法はとっても簡単♪①2リットルのお水に「安全野菜のもと」をひとふり~ふたふり入れ、溶かします。②お野菜、又は果物など洗浄したい食品を入れます。③5~10分浸け置きすると汚染物質でお水が濁ります。④水を切り、そのまま調理して下さい。保存する場合は水を切り、ジップロックに入れ保存して下さい。調理する前に水洗いしていただければOK。なんて簡単なんでしょ!このひと手間で食品に付着していた汚れがとれ、鮮度がUPします♪特にレタスやキャベツの葉物はシャキシャキ感がUP!!!なんだとかずーっとリンゴを皮のまんま食べたかったんですいやなるべく有機農法で作られた減農薬のものを買ってはいますが恐る恐る食べてきました(一応誘惑に負けて皮ごと)皮ごと食べたい!というのは皮に栄養があるからということのほかに剥くのが面倒ってこともあるわけでこれは一石二鳥ですさてこの「安全野菜のもと」は ナチュラルビューティラボ株式会社さんでお求めいただけます原料は当然安全 なものなんですが いったいなんだろう?と思い原料は・・・ただひとつ原料:ホッキ貝殻 以上!といういわけで名称は貝殻焼成カルシウム ということになっていましたこちらのお品は有限会社 やまがたスリートップさんという山形県南陽市で作られていて特許 第3420129号 を取得ちなみに貝殻からなる抗菌剤及び抗菌剤を用いた農作物の洗浄方法 という特許うんわかりやすいです◎貝殻から生まれた安心の天然素材◎室内にも使える、強力な除菌力◎特許取得商品◎セシウム・ヨウ素の放射能検査・除菌検査済みシンプルで素晴らしいです!さて肝心の感想は・・どうしてもやってみたかったリンゴの洗浄をしてみましたお料理のときも予め使う予定のお野菜を一度に2リットルの水にどさっとつけておいて料理している間に5-10分経つので問題なさそうですただ・・リンゴもそうですがたいていのお野菜はぷかぷか浮いてくるのでひっくり返す作業は必要かと。笑まぁその程度の努力で安全野菜に変身してくれるのであれば大歓迎ですこのお品はつまりカルシウムですのでつけたあとさっと洗い流すことが必要ですが最悪少々残っていてもカルシウム摂取したと思えば問題なしかと・・・サプリメントで摂るくらいですからね 大丈夫です大雑把な私にとっては2リットルの水に 1-2ふり というゆるい使い方が性に合いましたあとはお米を洗うのにも良いかなと思いますつけるという行為は隅々までいきわたるのがポイント、リンゴのくぼみとかそういうのもしっかりケアしてくれるしね除去具合が数値などで見られないのがちょっと残念ですが物理的な効果以外にも心理的にかなり効果があると実感しています本当に無農薬のお野菜を毎日買い続けるのは物理的にも経済的にもかなり大変なので一家に1本 これがあると日本も安全!と思った週末でした 春香Dr. Bodyのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/30
: TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳
提供:GD株式会社