おはようございます。風が強く 吹いています。震災の熊本地方は 局地的な豪雨も・・・・ 被害が拡がりませんように(。-人- 。)さて、イカの 軟骨の スライスの 生食用を スーパーで買いました。生では 怖いので、 加熱して 食べようか??生の方が 美味しいけれど・・・・ 悩みます (+_+)イカ軟骨スライス生食イカの 軟骨の スライス 生食を 洗浄しました(^o^)イカ軟骨スライス生食を洗浄【 安全野菜のもと 】 を水道水に ひとふりして 溶かしました。10分間 浸けておきました。イカ軟骨スライス生食を洗浄10分経過後、 洗浄水は 濁っていました。汚れ 細菌 が取れたのでしょう。 コリコリ♪♪ と、 美味しい軟骨スライスでした\(^o^)/Dr. Bodyのファンサイトファンサイト参加中 今回は、 4回目の モニター報告です。 1回目 お米 を研ぎました。 http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12145909239.html 2回目 ブロッコリー を洗浄しました。 http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12145996397.html 3回目 トマト を洗浄しました。 http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12148854580.html そして、 今回は 野菜ではなくて、 お刺身でした\(^o^)/ お肉や お魚も 洗浄できるのは、 嬉しいです♪♪ 安心して 生食できますね。ご覧くださいまして、ありがとうございます。
投稿日時:2016/04/17
: 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
提供:GD株式会社