『安全野菜のもと』で綺麗に美味しく
水洗いだけでは汚れは落ちていない!野菜や果物の汚れを落とすには?
スーパーで売られているお野菜や果物。水洗いだけでは不安。そこには、目には見えない農薬、カビ、雑菌がついているから。特にスーパーや直売所みたいなところは、たくさんの人が行き交うので衛生的とは言えないところ。そこで、こんなものを使っています。
オーガニック野菜洗浄 安全野菜のもと
安心な天然素材
貝殻のみを原料とした、天然素材100%の除菌剤。無味無臭で刺激性も低く安全なもの。強力除菌
天然素材なのに、塩素系の除菌剤に匹敵する除菌、抗菌力が検査機関や研究所などで認められています。強アルカリ性で雑菌に効果を発揮。環境に配慮した地球にやさしい商品
天然素材だから廃棄しても有害な汚染物質を一切生成せず。さらに汚染物質の分解除去までするため、環境にやさしい商品。セシウム・ヨウ素の放射能検査、除菌検査済み
セシウム・ヨウ素の放射性物質検査と、大腸菌・O-157などの除菌検査の結果は検出せず洗浄と言っても、天然素材を使うから安心
「野菜や果物を除菌したり洗浄するもの」と聞くと、洗剤のようなイメージがあって。そんなものを食品に使っていいの?なんて思いがちだけど。これは貝殻のみが原料。洗剤というわけではなく、自然の力で綺麗にしてくれるイメージかな。
パッケージは小ぶりで、片手で開閉できるキャップ。
内容量:50g
中身はこんな感じ。粉末状で、原料はホッキ貝殻。
これを2リットルにお水に1~2振り加えて溶かしたら溶液の完成。後は洗浄したいものをこれに漬けます。
食材の漬け時間は5~10分程度。
ミニトマトを漬けてみると、お水が黄色く濁って、何か汚れのようなものが表面に。
黄色くなるということは汚れているということ。
そして、これに漬けると明らかにお野菜の輝きが違う!綺麗になったという感覚が分かるのです。
お野菜を買ってきたら、まず安全野菜のもとに漬けて。すぐに食べない場合は、このまま水を切って保存。水洗いは食べる直前にした方が日持ちがします。すぐに食べる時は、水ですすいであげて。
野菜を何かで洗浄すると聞くと、それを食べて大丈夫なのかな?と思っていたけれど。実際に使ってみるとそういうことではなく。天然の力で、食品の余計な汚れを落としてあげている感じ。そして何より、しっかりと汚れを落としたお野菜はお味もとっても美味しくなるような♪
お野菜や果物であれば、一緒に漬けてしまって大丈夫!
漬けた後の輝きが全然違う!
葉物はパリッと感が違う!!
お買い物してきたら、安心野菜のもとに漬けて、水気を切って保存。溶液に漬けたものを保存する時は、しっかり水気を拭き取らなくてはいけないので、ちょっと面倒ではあるのだけど。これをしておくと、日持ちもするし、何より野菜の美味しさがちゃんと分かるような感じ。
今の時期、生野菜や皮のついた部分をよく食べたりするので。そういった時にも、これを使うと本当に野菜の美味しさと清潔感が全然ちがうなと実感。
野菜や果物だけでなく、お米、お魚、お肉、卵にも使えます。お魚やお肉はもちろんそれぞれ漬けてあげて。ぬめりなんかが取れるので、臭みが少なくなる感じ。
とにかく、これを使うのと使わないのとでは何かが違う。「安全野菜のもと」を使うと、鮮度持ちも良くなるし、素材本来の美味しさをちゃんと味わえるような感じ。感覚的なものなんだけど、これがなかなか良いのです♪
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