妊娠してからこれまで以上に、安心安全なものを食べたい!
そんな時に、こんな嬉しいお届けものが
安全野菜のもと
これ、本当に衝撃です!
お野菜やお米をこれで洗うことで、安全食品に生まれ変わるものなんですが…
手順としては
①2リットルのお水に「安全野菜のもと」をひとふり~ふたふり入れ、溶かします。
②お野菜、又は果物など洗浄したい食品を入れます。
③5~10分浸け置きすると汚染物質でお水が濁ります。
④水を切り、そのまま調理。
私はお米をやってみたんですが…
みるみるうちに…
うぎゃー
き、黄色い水が!
これ、研いだりとかしてません!
お水にお粉をフリフリしただけ!
で、洗い流すと…
わかりますかね?!違い!
冷めても臭みの無いお米の出来上がりなんです!
特許も取得されていて、この商品自体もホッキの貝柱でできとります!
除菌剤としても使えるし、かなりマルチ!
目に見える形でわかるのは本当嬉しいです!
お米研ぎはいつもより楽チンになるし
(お米研ぎの場合は、炊飯器にお米を入れ、水を入れ、安全野菜のもとを、ひとふり~ふたふり入れます。軽く3回程混ぜます。あとはお水が黄色くなるので、素早くお水を捨て、3回程水を変えるだけ!)
これから手放せなくなりそう
投稿日時:2016/07/01
: namiの新米ママとか美容とか自営業とかインテリアとか色々diary♥︎
提供:GD株式会社