今回届いたのはコチラナチュラルビューティラボ株式会社から 安全野菜のもと (1500円相当)なんと、野菜の洗浄剤デスてか、野菜だけでなくお米、魚、肉も洗えちゃうんだって一昨日からの気温の変化、猛暑 涼しいに身体がついていけずに真夜中1時にお腹の痛みで起きてトイレで下痢ってまちた胃腸炎の原因は主にストレスやあとはウイルス菌というもんね。これは安全なごはんを食べなさいといぅ啓示かわんこたちは大丈夫そぅぉ庭でわんこを遊ばせていたら畑友達のくにチャンが「お庭見せてぇ~」とやってきた。沖縄のしーくぁーさージュースもらった「でも、美味しくないヨ」だってそんな畑から、今日の収穫はこんなかんじ。トウモロコシは初収穫みっちぇるがくれた種から育てた白い品種だよ。基本、畑の野菜たちは無農薬、有機肥料にこだわって作っているのだけれど、トウモロコシだけは無理今年もアワノメイガ対策で、裏の畑のおぢちゃんにトウモロコシだけ農薬かけてもらったんだよねぇ食べると甘くて美味しいから作りたいけど農薬に頼らざるを得ないトウモロコシ。ちなみに、くにチャンも無農薬でトウモロコシを作ったけどカラスと虫にやられてほぼ壊滅だったらしぃでも、「安全野菜のもと」をつかうと農薬や汚れ、カビが除菌されてオーガニック同等のキレイで安全な野菜になるといぅ。昔は、お米を洗剤で洗うと言って、笑われた人いたっけね。コレなら笑われないネそんな「安全野菜のもと」、気になる中身は、粉だった。原料は、ホッキ貝殻のみ。その貝殻の粉の除菌力は、市販の塩素系除菌剤に匹敵スル。大腸菌、O-157、緑膿菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、レジオネラ菌強アルカリ性で大腸菌やサルモネラ菌、カビなどの菌もやっつけちゃぅ2リットルの水に、「安全野菜のもと」を1~2ふりして溶液を作る。野菜を入れる前はちょっと白濁したような水。そこに採れたての野菜やわんこの夜ごはんに使う野菜たちを入れちゃう~~スーパーで買ったパプリカ、プチトマト、小松菜、しめじ。畑の野菜たち。5分~10分漬けたらいいそうなので念のため10分にしてみた。夜ごはんまでもうちょっと待っててネなんだか汚れとともに油みたいなのが浮いてきた・・・。コレが野菜についてた農薬の残骸汚れをふきとりながらザルによけてく。溶液が黄色くなってるそのあと水洗いしてから農薬付きから晴れてオーガニック化したトウモロコシを茹でてさっそく食べたぁそしてちょっと歯に詰まった 他の野菜はビニール袋に入れてから1時間後に使ったんだけど小松菜がシャキシャキしてたのにはビックリレンチンして使う野菜もだけど生で使うパプリカやキュウリが安全なものになったの。肉にも使えるとあったけど・・・馬ミンチ肉は細かいし、今回は使う勇気が出なかったでも生食であげるし、明日は試しに漬けてみよぅかな。Dr. Bodyのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/06
: ひろよし日記ぱぁと4
提供:GD株式会社