投稿遅れましたm( )m
オーガニック野菜洗浄剤【安全野菜のもと】が届きました♪
一見キレイに見える果物や野菜ですが、実は目に見えない農薬、カビ、
雑菌などの汚れが付着しているそう(> <)↓↓
【安全野菜のもと】は粉末状で、原料はホッキ貝殻。天然素材100%なので安心♪
使い方はカンタン!
<< 使用方法 >>①2リットルのお水に「安全野菜のもと」をひとふり~ふたふり入れ、溶かす。
②お野菜、又は果物など洗浄したい食品を入れる。
③5~10分浸け置きすると汚染物質でお水が濁る。
※精米は10~20秒漬け置き後、溶液を捨てていつも通りに炊く
④水を切り、調理前に水洗いして使用。
→保存する場合は水を切って保存
※保存する場合は水を切り、ジップロックに入れ保存。
※調理する前に水洗いすること。
早速お米を洗米してみました!
ひとふり後、お水を入れて10秒放置・・・
見る見るうちに黄色に・・・・(><)
洗っていつも通り炊いて食べてみると・・・ほっこり美味しかったです♪
このご飯でお弁当を作ってみました。
娘のお弁当♪
私のお弁当♪
ご飯、冷めても美味しかったです!
娘も完食してくれました♪
夕飯のお米も【安全野菜のもと】で洗って食べました。
禁煙すると味に敏感になるとよく聞きますが。
最近禁煙している旦那が、
「今日のご飯美味しいんだけど?!(お米変わった?)」と。
.
(*^m^*)いつもの安いお米です(笑)
溶液は24時間以内であれば繰り返し使用OK!塩素系の除菌剤に匹敵する除菌、抗菌力が検査機関や研究所で認められているので、
『安全野菜のもと』を水に溶かし、スプレー容器に入れると除菌剤としても使えます♪野菜を買ってきたら、まず『安全野菜のもと』に漬ける。
野菜本来の甘みも出て美味しくなります。
すぐに食べない場合はこのまま水を切って保存。
水洗いは食べる直前にした方が日持ちがします。
すぐに食べる時は水ですすげばOK!
プチトマトを洗ってみると・・・
(> <)!
なんと!野菜や果物だけでなく、お米、お魚、お肉、卵にも使えます。
子供が離乳食はじめたので、これから【安全野菜のもと】を使って
食材を安心してあげられます♪
<< 安全野菜のもとの4つの特徴 >>◆安心な天然素材
安全野菜のもとは貝殻のみを原料とした、天然素材100%の除菌剤。
無味無臭で刺激性も低く安全です。
特許第3420129号「貝殻からなる抗菌剤及び抗菌剤を用いた農作物の洗浄方法」
を取得しているので安心して使用できます。
◆強力除菌
安全野菜のもとは天然素材にも関わらず、塩素系の除菌剤に匹敵する除菌、
抗菌力が検査機関や研究所などで認められています。
強アルカリ性で雑菌に効果を発揮!
◆環境に配慮した地球にやさしい商品
安全野菜のもとは天然素材なため、廃棄しても有害な汚染物質を一切生成しません。
さらに汚染物質の分解除去までするため、環境にやさしい商品です。
◆セシウム・ヨウ素の放射能検査、除菌検査済み
安全野菜のもとは日本食品分析センターに依頼し、セシウム・ヨウ素の放射性物質検査と、
大腸菌・O-157などの除菌検査を行った結果、検出されず。安心して使用できます。
Dr. Bodyのファンサイトファンサイト参加中ナチュラルビューティラボ株式会社
投稿日時:2016/09/20
: ☆子育てしながら懸賞・モニターでお小遣い稼ぎ☆
提供:GD株式会社