『ヘアケア・コスメ・スキンケアの美容通販 ドリームスクエア ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ドリームスクエア |
---|
もうすっかり鍋の季節。既に、鍋はヘビーローテーションなんだけどわたしが数年前からすっごく気に入ってる鍋をご紹介。あのグルメ雑誌『dancyu』で支持率No.1のレシピ。作家の妹尾河童さんが紹介したことで有名になった鍋。作り方も材料もとってもシンプル。 シンプルだけれど最高に美味しい。これがお気に入りのピェンロー鍋。<作り方> 3人分材料白菜 1/2株干し椎茸 5個豚バラ肉 250g鶏もも肉 1枚※お肉は食べられるだけ用意すれば良し。春雨 一袋ごま油塩一味唐辛子①干し椎茸を多めの水で一晩戻す②白菜は5センチほどのザグ切りに③豚肉、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。④干し椎茸を1/4の大きさに切る。⑤干し椎茸の戻し汁を鍋に移し、火にかけ、沸騰したら肉を入れる。⑥灰汁を取ったら、白菜、干し椎茸を入れてごま油をひと回しかける。 弱火で白菜がくたくたになるまで煮る。⑦白菜がくたくたになったら、春雨を入れ仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。器にスープを入れ、塩 一味唐辛子を溶かしながら頂きます。調味料は好みで調節を。しっかり味をつけたほうが美味しいです。間違っても豆腐とか葱とか他のものは入れないように!!調味料もしかり。だまされたと思ってやってみて。 病みつきになるから。もちろん〆は雑炊で。椎茸の出汁ってすごいよ。『ダメージ補修♪』ハホニコ マイブ ランブットトリートメント Ex 5名様☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆にほんブログ村☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆グルメ ブログランキングへ
ちまき 2015-11-10 07:00:00 提供:株式会社ドリームスクエア
Tweet |
ドリームスクエアはサロン専売品のヘアケアを中心に、スキンケア・コスメ商品等、『美』を通じて、毎日の生活に『happy&smile』をお届けできる、そんなアイテムを幅広く取り扱いしている美容専門WEB通販サイトです。