家族4人がいっしょの時間にお夕飯をとれるとわかった日は・・・餃子パーティ、が、最近の我が家のブームです娘たち、おそろいのエプロンで、赤坂離宮の譚料理長直伝レシピにのっとって、餃子のたねづくり、スタート いろいろ流行っているこの時期だから、衛生管理には厳しく・・・ということで、ダンロップの「こまめ手袋」を着用! 6歳の娘にはちょっぴり大きい? 9歳の娘にはジャストサイズ?でも二人ともスペシャル感が出て嬉しそう。プロっぽい、と思ったみたいです実際、これを装着することで、生存菌数99.9%減少するんですって。餃子の肉こね作業なんて、本当にリスキーですものね。確かな抗菌効果が嬉しい今回の餃子は、オーソドックスなものと、もう1方は水菜やチーズ、コーンをいれた異色餃子にしてみました餃子ってそういう残り野菜で充分に美味しくできるんですって。助かります。調味料にはこだわって、塩麹を練りこみました。ルクのシリコンウエアに入っているのは、秘伝の調味料三種。 中身なんだと思います?ふふふ。 あ、なお、上記の調味料以外の調味料は、ごま油と、塩と胡椒とにんにくなんですよ~ 餃子を包むのは、常に、まるっと娘たちに丸投げする私です(。・w・。 ) 子どもたちよ、でかした。美味ですぞ全部で100個は作ったと思います。途中で飽きてきたのでしょうね。勝手にこんな形も作っていました。 わ、これ、老舗餃子店で昔主人といただいた餃子の形 奇跡かな。偶然かな。こんな丸い形の餃子も作ってくれていました(*^ω^*)ノ彡「ママー、餃子だけど、シュウマイ型だよー」ですって。子どもって自由な発想が可愛いですねこの「こまめ手袋」、いい感じです。次は、我が家のガーデニングに挑戦です!(  ̄^ ̄)ゞダンロップホームプロダクツファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/12
: くみたろうのカラフルな日々 シーズン3
提供:株式会社ダンロップホームプロダクツ