アースコンシャスさんのプロジェクトに参加しヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)3種セットが当選しましたヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」。自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。早速食べ比べ感想としては、どれも美味しかったですよ♪塩の食べ比べなんてしたこ...
投稿日時:2010/03/16 : サンプル&観覧...
モラモニさんで当選しました~やっと記事にできる~。なんか、お塩の名前なのにかっこいいなぁって思っちゃった。今回は、この中から「ヒマラヤ岩塩めぐみ」でお料理してみましたヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。まずは、めぐみでお料理。まずは、...
投稿日時:2010/03/16 : **デイジーのア...
先日アースコンシャスさんの岩塩を入手いたしました私ヴァロンのお家には、すでにお塩が色々とあるのですが・・しかも、このほかに自家製の花胡椒塩もあるのですがここに新たに仲間入りです今回のお塩は、3種類あります。まずは、ヒマラヤ岩塩めぐみ薄いピンク色がなんともかわいらしいです。塩気を感じる立ち上がりが早く、食べた瞬間にツーーンとしょっぱさを感じます。でも、とても丸みのある塩気ですね。ヒマラヤ岩塩ひかり見た目はいたってふつうのお塩です。でも、なんだかキレイですこちらの方が、より、食べてすぐツーーンと塩気を感じます。そして、すっ...
投稿日時:2010/03/15 : ヴァロンのおす...
アースコンシャスファンサイト応援中こんばんは!最近、ご機嫌なmyu-mamuです^^本題の前に、ちょっと聞いて、聞いて!!モニプラさんで嬉しい当選が続いてます。思いがけないプレゼントってこんなことをいうのかナ。実は、3/18に開催される「レビューブログの書き方セミナー」の招待に当選しました!!^^v講師は通販・お取り寄せコラムニストの村山らむねさんです。レビューブログに限らず、「書くこと」、「伝えること」って難しいでしょ。教えていただけるのならと応募してみたんですが当選通知が思いがけず届きました!!ホントに嬉しいっ^^待ち遠し...
投稿日時:2010/03/15 : 美味しく食べよ...
アースコンシャスさんのモニタープレゼント、「ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セット」が当選しました!さてさて、実際に使ってお料理を作って見ました。最初に使ったのが、「ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」」肉料理にあうとあったので、蒸し鶏のネギ塩ダレに使うことにしました。ネギ半分をみじん切りにして、ごま油、レモン果汁、そして
投稿日時:2010/03/14 : 育児・お弁当・...
休みなので自炊〜。やっぱり料理をしているとおちつきます今日は実家から野菜がいろいろとどいたので、野菜をメインに!メニューはしんじゃがと玉ねぎの煮物ブロッコリーのかにかまあんかけねぎのコンソメ煮レタスです!そしてそして、もうひとつ。私の大好物セリご飯〜〜〜・・・私の写真じゃおいしく見えないですね。春になると食べたくなるんですよね〜。セリといっても、スーパーで売ってるものじゃなくて野ゼリのほうがおいしいセリご飯。作り方は、セリを湯がいて細かく切ったあと、炊きあがったご飯にお塩とともに混ぜるのみです。セリの香りがいい香り...
投稿日時:2010/03/14 : Chiffon
今回はアースコンシャス様からサンプル品が届いてたのでご紹介!お塩で~す。届いたお塩は、3種類ありまして、見た目も味も明らかに違います。コレもともと私の家では料理は普通のお塩。サラダはアンデスの紅塩を使ってますのぉ。(ミネラルたっぷりなのよ・・・ちなみに料理に使うと甘みが出て失敗したりする)そして頂いた3種類のお塩は~ヒマラヤ岩塩めぐみ・・・鉄分カリウムなど多様な栄養素があり、まろやかで甘みがあります。国内5つ★ホテルレストランで使用されていて、てんぷら、焼き肉、焼き鳥、サラダなどにおすすめ。(うちで使ってるアンデスの...
投稿日時:2010/03/14 : tomのブログ
アースコンシャスさんのプロジェクトに当選して、ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セットをモニターさせていただけることになりました100名と大量当選だったのでお揃いの方も多いかも。こちら国内一流ホテルのレストランでも使用されているピンクソルトとホワイトソルト、さらにインディアン・ルビーソルトがそれぞれ10gずつ♪お塩は色々なものを使い分けているのですが岩塩ってお値段が高めなのでなかなか普段の食事に気軽に使うって感じじゃないんですよね。スペシャルな料理に使うイメージありませんか?ヒマラヤ山脈の麓...
投稿日時:2010/03/14 : まいにちのこと
塩にこだわって、料理した、ある日の晩ご飯でございます…オレガノ&バジル入りのトマト缶を使って、ヘルシーなトマト煮をメインにしました。野菜も鶏肉も炒めず、圧力鍋で一気に煮るだけの楽チンスープ。野菜の甘みとハーブで美味しく頂けます。キャベツをたっぷりと食べられるスープ(^∇^)崩れやすいじゃがいもと、かたくなりそうな鶏ムネを、スープが煮立ってから投入して、一気に加圧して仕上げました。今回は、鶏ムネを大きめに切って、カレー粉とヨーグルト、塩コショウで揉んで1時間ほど置いてから、鍋へ…鶏肉、ほろほろになりました...
投稿日時:2010/03/14 : 楽チン♪おうち...
ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。
癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」
自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。
それぞれ個性のある美味しいお塩の試供品、各10g×3種セットです。