モニタープラザさんからのモニターです。アースコンシャスファンサイト応援中ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セット頂きました。3種とは以下の通り。~サイトより抜粋~ピンクソルト「めぐみ」ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩。ホワイトソルト「ひかり」癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩。インディアンルビーソルト自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。ピンク色の塩は知っていましたが頂くのは初めてです♪本来でしたらば、ステーキ用に使用するのが望ましいかと思いますがあまりお肉は食べないので至ってシンプルに「白菜のお漬け物」に使用してみました。使い道間違っていたらごめんなさい使用したのはホワイトソルト「ひかり」仕上がりは、クセもなく良い意味で普通の味、塩加減でした。そして次に「野菜炒め」に使用。これまたなんだか普通に使ってしまってすみません。使用したのはピンクソルト「めぐみ」。これもこれといってクセもなく、ただしピンク色というのが食欲をそそり華やかでいい感じでした。最後に「インディアンルビーソルト」実はまだ使っていません。クセがあるとのことなので、どうしようか思案中。とりあえず、舐めてみようかしら...
投稿日時:2010/03/16
: Dear My Life
提供:アースコンシャス