モニプラ×アースコンシャス有限会社様のヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットのモニターさん大募集♪でいただいた食用塩、さっそく利き酒ならぬ、利き塩でお味見♪ 朝食の時にトマトにつけて実食。 まずは、お塩の紹介です。ヒマラヤ岩塩めぐみ 鉄分、カリウムなど多用な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩です。国内五つ星ホテルのレストラン、一流シェフにも愛用されているそうです。お薦めの料理 てんぷら・焼き肉・焼き鳥・サラダ・ドレッシングヒマラヤ岩塩ひかり透き通った結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。癖がなくどんな料理にもあいます。お薦めの料理 焼き魚・お刺身・中華料理インディアン・ルビーソルト(加工塩)かなりクセのある味ですが、一度たべたらやみつきになる美味しさです。調理すると硫黄の香りは和らぎ、深い味わいが楽しめるそうです。お薦めの料理 BBQ/ステーキ・焼き鳥・焼き肉一番左は、めぐみ。薄いピンク色した塩は、サラサラとして、とてもキレイ。そのままなめても、まろやかさが充分に分かります。トマトにつけてみても、まろやかな甘みが感じられ、トマトが一層美味しく感じられます。真ん中は、ひかり。透き通った白い塩は、やはりサラサラ。上品なとんがったところがまるでない、スッキリとした味。トマト本来の味が楽しめます。右側は、くせ者、インディアン・ルビーソルト。なめてみると、あれ?懐かしい味。そうそう、温泉卵の味がするの。義母はびっくりした顔をしていました(笑)温泉好きな私、嫌いじゃないわ~、この味。ただ、生のトマトには、ちょっとあいませんでした。やはり、火を通してみて、初めて美味しさが実感できる味だとおもいました。 アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/23
: るんるんの気まぐれ日記
提供:アースコンシャス