アースコンシャスさんの ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)試食用3種セット モニター当選です国内一流ホテルのレストランでもご使用されている、ヒマラヤ岩塩(食用)。ピンクソルトとホワイトソルト、さらにインディアン・ルビーソルトの合計試供品3種類セットを頂きました。●ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。●癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」●自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたという「インディアンルビーソルト」。早速試してみました野菜スティックにつけて頂きました●めぐみピンク色と白色の、少し粒子が粗めのお塩。ピンク色がとても可愛い塩味がまろやかで、少し甘く感じます。コクというか、深みがあります。癖がないので、何にでも合いそう。さすが一流ホテルのレストランで使用されているだけあるわ天ぷらやサラダにも合いそうです。●ひかり透き通った結晶のお塩少し粒子が細かいのですが、いつも使ってるのとは違うすっきり・さっぱりとした味わい。これも癖がないので、色んな料理に合いそう。焼き魚や、お刺身がおすすめらしいです。●インディアン・ルビーソルトめぐみよりも濃いピンク色で、粒子は細かくて粉のよう。びっくりしたのが、硫黄の香り・味がするかなりクセがあるのですが、病みつきになるのもわかる気がする調理すると香りは和らぐらしい。味はまろやかで、しょっぱすぎないです。お肉料理の下味つけに良さそうBBQやステーキにも合いそうです。それぞれ個性のある美味しいお塩ですまだ余っているので、ゆっくり楽しみますありがとうございましたアースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/24
: 節約主婦のモニター・懸賞生活
提供:アースコンシャス