前回インディアンルビーソルト(かなり癖のある塩で硫黄の香りが特徴的な加工塩)についてのレポしました。今回は残りのヒマラヤ岩塩についての使ってみたレポです。ヒマラヤ岩塩めぐみ鉄分カリウムなどの多様な栄養素が含まれているまろやかな甘い岩塩で焼肉や焼き鳥、サラダやドレッシング天ぷらに最適な塩らしい。国内の五つ星のホテルにいる一流シェフもご愛用品だとか。ヒマラヤ岩塩ひかり透き通った白いお塩。すっきりとした味わいが特徴で癖がなくどんな料理にも使える万能塩。焼き魚や刺身、中華料理などに使用をオススメらしい。アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/30 : 月の夜の妄想:So-netブログ 提供:アースコンシャス