モニプラで「ヒマラヤ岩塩味くらべ3種セット」のモニター募集で当りましたピンクソルトとホワイトソルト、さらにインディアン・ルビーソルトの3種類セット☆ヒマラヤ岩塩ひかりで、タコ・平目を食べてみました~~ぜんぜん塩っぱくなくて甘味がでて素材の味が引き立ちます。透き通った結晶のさっぱり系の塩でした。なんでも合いそうです。ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩めぐみは 天麩羅にも合います。私の一番のおススメで~大好きな食べ方はサラダに少しふりかけて~オリーブオイル少々、バルサミコ少々でかなり美味しくいただけます。この食べ方は 塩の味、オイルの味でサラダの味が全然違ってきます。今回は珍しい ワサビ菜のサラダで食べてみました。レタスでも美味しいし、トマトでもいいです。サラダ&ドレッシングにとってもいいお塩です!!自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルトこれは 硫黄の香りがするのですが、くせがある分お肉の下味にいいみたい。ハーブポークソテーの下味に!!!と~っても美味しくできました~~^^今 フランスやイタリアなどの色んな塩で楽しんでます。食べることには とってもマメです^^; いや、美味しく呑むため!です^^;塩を変えるだけで、ぜ~んぜん違うので、食べるのが楽しみになります。あっ ダイエットも!!^^;アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/17
: 太陽のトマト麺 - 食べ歩き 飲み歩き ながらダイエット&韓流 - Yahoo!ブログ
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