お料理の味ってね。。 素材も大事だけど 調味料も大きな存在だと思うのね・・・ だけど。。私 普段は安売りのお醤油やお味噌 砂糖や塩を使ってるんだけど・・・^^; 今回、モニプラ&アースコンシャスさんから ヒマラヤ岩塩(食用)2種類と、 インディアン・ルビーソルトをいただきました♪ インディアンルビーソルトはかなり癖のあるお味・・・--; 硫黄の匂いなんです。 娘ちゃん、、一口舐めて 「アカン。。腐っとる・・・ ̄‥ ̄」 確かに臭いです。 料理に使うの勇気いります(汗 そのうち癖になるのかもしれんけど~~ ̄。 ̄; 今日は「ヒマラヤ岩塩めぐみ」で鶏肉とセロリ炒めてみました。 見た目美味しくなさそうだけど~~(汗 まろやかで甘味も感じられるお塩です。 これなら使える~~^^; ピンクの粒が綺麗だし~♪ あとは。。。透き通った結晶の ヒマラヤ岩塩ひかりが残っています。 何に使おうか~。。。 ん・・・・・( ̄-  ̄ ) ンー考え中~♪ 一番お塩の味が実感できるお料理って・・・ おにぎりじゃないかな~~♪(笑 おにぎりは料理のうちには入らないって・・・┐('~`;)┌
投稿日時:2010/06/07
: ぷりんのブログ
提供:アースコンシャス