好きな調味料ってたぶん皆さんお持ちだと思うのですなんにでも醤油をかける人もいればなめるほどマヨネーズ好きの人もいます甘党の人は砂糖とかかな・・・?あたしは基本「塩」 ですたくさんは要らないのですがお塩だけで事足りる料理が多いですてんぷらもとんかつもたまごやきも塩だけでいいですなので塩にはうるさいですねそんな中、モニプラさんで当選させていただいたのはヒマラヤ岩塩(食用)3種セットちょっと失敗したなと思ったのだけれど「料理好きの方に」って募集要項が書いてあったんですよね・・・ああ。すみません。あたしではお役に立てぬかも知れませぬけれど食べるのは得意なので何とかなるでしょう食べ比べなので、同じ食材で頂いてみようじゃありませんか右からヒマラヤ岩塩ひかり(白)・・・・すっきりしていてまっすぐなお塩の味焼き魚とかに合いそうもちろんトマトも◎ヒマラヤ岩塩めぐみ(ピンク)・・・・なんとなく甘味があって丸みのあるお味実は家でもこれに似たピンクのヒマラヤ岩塩を使っていますサラダでもなんでも合いますインディアン・ルビーソルト(濃いピンク)・・・・袋を開けたとたん硫黄の濃厚な香りがしますクセが強いので好き嫌いはあるでしょうね牛ステーキに使ってみたらどうかな?おいしそうトマトに限って言えばあたしは白いお塩が一番好きでした死ぬまであと何回ごはん食べれるかわかりませんからねできればおいしいものをいただきたいものですちょっと調味料を変えてみるだけでレパートリーが増えるかもしれませんよ~アースコンシャスさま、今回はありがとうございましたアースコンシャスファンサイト応援中さてまた更新が止まっておりました年度末は特に関係ないはずなんですが何気に忙しくなりますよね4月1日は新入社員の歓迎会がありましてまたまた少し飲みすぎたりもしました昨日は有給をとってたんで12時間も爆睡したあとPCの不具合を直したりしてたんですけどねやっぱ音はならないですもうダメなのかもしれないなぁ結局、いろいろ手を尽くした後の元に戻す作業もあるわけで・・・時間とるんですよねあ~あつかれちゃったランキング参加しています。 よければぽちぽちっと押してやってくださいませ。 いつも応援ありがとうございますあしあとを残せます♪var puchipuchiWaitId=null;var puchipuchiWaitCount=0;function puchipuchiWait(){if(puchipuchiWaitId){clearTimeout(puchipuchiWaitId);puchipuchiWaitId=null;}try{puchipuchiVote();}catch(e){if(puchipuchiWaitCount++ > 3){window.open("http://blog-parts.wmag.net/okitegami/base.php?ser=1919","okitegami");}else{puchipuchiWaitId=setTimeout("puchipuchiWait()",1000);}}}
投稿日時:2010/04/03
: コスメサークル ブログ
提供:アースコンシャス