アースコンシャスファンサイト応援中モニプラさんからいただきました~「ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種」左から*インディアン・ルビーソルト かなりクセのある味ですが、一度食べたらやみつきになるおいしさです。 調理すると、硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいがお楽しみいただけます。*ヒマラヤ岩塩めぐみ 鉄分、カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩です。 国内五つ星のレストラン、一流シェフにもご愛用いただいております。*ヒマラヤ岩塩ひかり 透き通った結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。 癖がなくどんなお料理にもよく合います。だんな様、板前なので、お店で使う「塩」は3種類から使い分けています。なので、この塩にも興味津津(笑)どうやったら味を楽しめるかしら??と考えた末の料理は・・・・・鶏の手羽焼きお肉には味をつけず、食べるときに塩を選んで食べました。インディアンソルトをなめただんな様「お、茹で卵の味がする」→硫黄の香りをそう感じたようです。癖があると書いてあったけど、そんなに癖を感じません。めぐみは優しいお味。まろやかな塩味。ひかりは一番なじむ感じ。だんな様も使うならこの塩がいいと言っておりました。塩比べをしながらの夜ごはん、とっても美味しく頂きました
投稿日時:2010/05/24
: おかみ修行日記
提供:アースコンシャス