かなーーーり前に当選して、ずっと報告できてなくてすみませんでしたアースコンシャスさんの、ヒマラヤ岩塩&インディアンルビーソルトです(左)ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」→とがった感じがしなくて、ほんとにまろやかでした天ぷらにつけて食べるのがオススメです(中)くせがなく、どんなお料理にもよく合うスッキリとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソでト「ひかり」→オーソドックスなお塩って感じでした焼肉とかBBQとか焼き魚とか・・・・調味料として使用しました(右)自然の塩湖から採掘する塩「湖塩」に、5種類のハーブやフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れ薪だけで丸一日じっくりと焼き上げたインディアンルビーソルト→燻製っぽい香りと味がします私は燻製が苦手なので・・・ちょっとダメでしたが、好きな人にはクセになっちゃうお塩だと思いますよゆでたまごとかにつけてみても美味しいかも~♪今まであんまり塩にこだわったことがなかったけど、採掘した場所とか混ぜるものとかによってこんなにも味が変わるんだなーって驚きでしたお料理するときに、どのお塩が合うのか?って考えながら使うのも楽しいですねありがとうございましたッ気になった方は是非チェックしてみてくださいねッ
投稿日時:2010/08/30
: ♡山梨OLの、綺麗の道も一歩から♡
提供:アースコンシャス