この度アースコンシャス様よりヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットをモニターする機会を頂きましたインディアンルビーソルト、ピンクソルト「めぐみ」、ホワイトソルト「ひかり」を各10g3品の特徴は自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたという「インディアンルビーソルト」。ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」。どれも魅力的ですよね♪お塩で料理の味も大きく変わりますし。また今回私は、国内の5ツ星ホテルのレストラン、一流シェフも愛用している『めぐみ』を使って『あんかけ焼きそば』みました~。サラサラしていて、とってもキレイなピンク色これでお肉に下味をつけて作ったのがこちら『めぐみ』を使ったのはお肉の下味だけですが、なんだか全体的にいつもより美味しくなった気がします流石一流シェフも愛用している商品ですね!また、『インディアンルビーソルト』は硫黄の香りがするんですって。クセのある味なのですが、一度食べると病みつきになるそうです♪今度お肉を焼くときに使ってみたいと思っています!以上、ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットをモニターした感想紹介でしたアースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/12
: 未来の私へ、今の私から。
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