当ブログをご覧の皆様こんにちは(・∀・)ノ塩味が大好きなプブリ・ブプリです。たまらんです塩。ポテトチップも塩。焼き鳥も塩。せんべいもソフトサラダ。さてさて。そんな塩好きな私に今回とても素敵なものが当たりました。そう、アースコンシャスさんのうめー塩3種類です! ピンクの塩かわええ(´∀`)実は私、塩好きと言いながらもいわゆるふつーの塩、最近仕分けで話題になってるあの塩位しか買ったことありませんでした。だって他の高いし。岩塩とかどっかの海の塩とか、スンげー気になってたんだけど手を出す勇気がなかたったんですね。だから試せるチャンスが出来てマジよろこび(*゚∀゚)アタシシアワセ。早速クッキングですわよ奥様。まずはじゃぁヒマラヤ岩塩めぐみ!! このお塩は鉄分カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩です。天ぷら・焼き肉・焼き鳥・サラダ・ドレッシングがおすすめ。ふむふむなるほど。一緒に調理するんじゃなくて、つけて食べたほうがうまいってことかな?じゃぁとりあえずどーしよっかなーあー… 冷奴にしました(゚∀゚)サラダって書いてあったから、これでもいけんじゃないかと。ちょっと良い豆腐も買ってきましたわよ。3割引きで( *´艸`)めぐみをパラパラかけてごま油かけていただきます!!うめーーーーヽ(゜▽、゜)ノとてもやさしい舌触り。そしてつんつんしてないこのお味。いいね(・∀・)良い塩ってやっぱ違うんだなと実感いたしました。それになんかほら、ピンクのがぱらぱらしてあるとさ、おされじゃない?おされマダムになった気がするじゃない?いいわぁ(´∀`)じゃ次は~ヒマラヤ岩塩ひかり!! このお塩は透きとおった結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。焼き魚・お刺身・中華料理などにおすすめ。ふむふむなるほど。調理向きってことですかいな?ほんじゃねー、そうねー… 絹さやの塩炒め(゚∀゚)さっと塩だけで味付けしないと、この塩の真のうまさはわかるまいと思いまして。もちろん絹さやは我が畑産。できたてをほくほくいただきますよ~。これまたうめーーーーーヽ(゜▽、゜)ノいつも使ってるのは精製塩だっけ?それに比べて岩塩ってこんなに優しいのねって感じです。塩が主張しすぎてなくて、絹さやの味がちょー引き立てられてます!!すげーぜ岩塩。すげーぜヒマラヤ。この2つの塩をもっと楽しまなくてはと思ったアタクシは、 かき揚げ揚げた(゚∀゚)天ぷらに塩ってさいこー。天つゆも好きだけど塩さいこー。両方の塩をチョンチョン付けて食べましたよ。すんげーうみゃーよーヽ(゜▽、゜)ノどっちのが美味しいかってのは好みで別れるところですけど、私はめぐみ派ですね。まー実際めぐみのお勧め料理に天ぷらとあるわけですが。やっぱこーゆー時の塩は良いの使わなきゃだめだわ。塩味の料理には良い塩!これ秘訣ね!さて、めぐみとひかりは楽しみましたので、最後にインディアン・ルビーソルトですね。これについてはまた明日です!!実はアタクシ、インディアンが本命~♪ウーララー!アースコンシャスファンサイト応援中 ↓生意気にも登録しています↓ にほんブログ村
投稿日時:2010/05/31
: puburi-bupuriのそんな毎日。
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