ヒマラヤ岩塩 味くらべ3種モニプラさん より ヒマラヤ岩塩3種 届きましたっ(^O^)/ ⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ashは調味料をいろいろ試すのんが好きで、お気に入りを見つけるとほっくほく♪これまでの殿堂入り!調味料は。。。 醤油=鎌田さんの<低塩だし醤油> ぽん酢=旭食品(八尾市)さんの<旭ポンズ> 一味唐辛子=八幡屋礒五郎さんの<一味唐からし[大辛]>などなどが代表格!その中で、おいしい塩 についてはずーっと長らく模索中だったash。。。塩でお料理の味が変わるっていう話も聞いていたんだケド、これまで手つかずだった調味料!今回、その味が比べられる3種のお塩をいただき、願ったり叶ったり♪⇒アースコンシャスファンサイト応援中いただいた3種のお塩についての情報!●ヒマラヤ岩塩めぐみ 鉄分、カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みの強い岩塩です。 国内五つ星ホテルのレストラン、一流シェフにもご愛用いただいております。 ・おすすめのお料理:てんぷら、焼き肉、焼き鳥、サラダ、ドレッシングなど●ヒマラヤ岩塩ひかり 透きとおった結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。 癖がなくどんなお料理にもよく合います。 ・おすすめのお料理:焼き魚、お刺身、中華料理など●インディアン・ルビーソルト かなりクセのある味ですが、一度食べたら病みつきになるおいしさです。 調理すると、硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深井味わいがお楽しみいただけます。 ・おすすめのお料理:BBQ、ステーキ、焼き鳥、焼き肉などの下味に塩なのに甘みがある、というのを体験したいっ!まろやかな甘み。。。どんなんだろう???と興味津々ash(^O^)/ゆえに。ほんのり桜色のお色もかわいらしい <ヒマラヤ岩塩めぐみ> を試食♪同封されていたお塩の紹介メモを参考に、塩を味わえるお料理とともに☆そのお料理とはっ!?押忍っ!肉を焼いたぜっ!!!決して手抜きではなくっ!シンプルに塩のお味を楽しめると思って!。。。という言い訳はさておき(-_-)ちょっと肉汁がお塩にしたたりすぎてしまった感はあるケド、お味を堪能☆その感想とやっ!?塩=塩辛い、という公式は当てはまらず!なんていったらいいのかなぁ。。。うーん。。。海水を口に含んだような?うまく言えないケド。。。ほんっとにほんのり~とした甘み&さまざまな加減の塩のお味が感じられ^^焼肉にはタレがうまうま~♪と思っていたケド、塩だけってのもいいね♪お肉そのものを味わう、という観点からすると、塩がベスト☆そう思わせてくれたお塩である♪使ったお肉は安いモノではあったがっ!その安いお肉ですらっ!お肉そのもののうまみが際立ったのにはびっくり☆。。。これ、高いお肉で試すとなおさらに。。。(#^.^#)妄想中wいやはや、お塩って偉大やね~♪改めてそう思ったashである☆あとの2種も続けて堪能させていただきまっす(^O^)/
投稿日時:2010/03/13
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