アースコンシャスさんのプロジェクトに当選して、ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セットをモニターさせていただいてます。前回ヒマラヤ岩塩「めぐみ」を使ってハンバーグを作りましたがhttp://gigaeater.eshizuoka.jp/e542503.html今回はヒマラヤ岩塩「ひかり」を使ってひき肉と新玉ねぎのオムレツを作ってみました。ひき肉と新玉ねぎをフライパンで炒める前、「ひかり」を使ってしっかり下味をつけておきます。卵自身にも割りいれた後、「ひかり」で味つけしました。卵も新玉ねぎも取り寄せのもので素材自身が美味しいから下手に手を加えない方が美味しいんですよね巨大なサイズで作ったら盛り付けの時かなりクラッシュしてしまった…。正直ね、作り方いつもと全く同じなんですよ。なのにね「いつもと材料違うでしょ?」って塩が違うなんて何も言ってないのに一口食べた主人が言うの。「え、美味しくなかった?」って聞いたら「逆。これ位の方が俺好きだな」。それはそれでなんだか悲しいんだけどでも私も食べて納得。「あ、美味しい」。自分で作った料理ってあんまり美味しいとかって思わないんですが(笑)これは素直に美味しかった。お塩一つで料理の味が変わるってほんとですね。なんだか料理上手になった気分。今までもお塩は使い分けていたけど、アースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩わが家でも揃えたいな♪と思いましたよ。アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/16
: まいにちのこと
提供:アースコンシャス