モラモニさんで当選しました~やっと記事にできる~。なんか、お塩の名前なのにかっこいいなぁって思っちゃった。今回は、この中から「ヒマラヤ岩塩めぐみ」でお料理してみましたヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。まずは、めぐみでお料理。まずは、シンプルにもやし炒め&ふわふわ卵。 きのこのマリネ。これで、お塩からの栄養もバッチリだし、キノコとも卵とも相性最高でした。ほんのり甘みがあるからかな?個人的には、インディアン・ルビーソルトを早く使ってみたい。硫黄の香りがするんだって お肉が合いそうだよね。鳥ハムでも作って、下味に使ってみようかしら楽しみだなアースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/16
: **デイジーのアラサァー日記**
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