今日は、お塩の試食とお米の食べ比べの為に献立を考えました。(^o^)“あきたこまち"を、土鍋で炊きましたよ♪ お米の感想は、 明日にでも別に書きますね。お塩の試食… お塩だけ舐めて…感想を書いても良いですが、 それでは味気ないので 土鍋で炊いた、美味しいごはんと頂いたり…きゅうり&お豆腐につけて、 試食しました♪ 白いものが、 “ひかり"です。 見た目は、 さらさらした普通の塩です。 先ずは、ヒト舐めしてから…“きゅうり"につけて頂きました♪ 癖は無く、 しっかりとした塩気があります。 ステーキにつけていただいたら、 美味しいと思います♪ そして、 ピンクの方は、 “めぐみ" こちらは、 5つ星ホテルのレストランや一流シェフが愛用しているそうです♪ 鉄分・カリウムなど、ミネラル豊富でまろやかなお味です♪ お豆腐につけると、 大豆の甘味がより際立って美味しかったですよ~(*^^*) 最後に、 “ルビーソルト"パウダー状のお塩ですが、 イオウ?のような匂いがします。 独特の風味です。 サラダに振りかけていただいたら、 卵が入ってないのに… 卵の味がしました♪(^o^)食べなれると、 癖になりそうなお味です♪ ルビーソルトの試食依頼は、 2回目! マクロビ食品を扱っているお店から、 味を知って下さい! と 情熱的にご紹介頂きました♪(^_-) たかが塩! されど塩です♪ 皆様も お塩de食べ比べ♪ してみてください! 楽しいですよ~(*^^*) アースコンシャスファンサイト応援中デコテンプレで記事を書く
投稿日時:2010/03/17
: 一撃!「彼のお弁当」
提供:アースコンシャス