モニプラさんでヒマラヤ岩塩のサンプルモニターをさせていただきました。どうもありがとうございます!いただいたお塩は3種類。ヒマラヤ岩塩のめぐみ、ヒマラヤ岩塩ひかり、インディアンルビーソルト。ヒマラヤ岩塩のめぐみ、インディアンルビーソルトはあわいピンク色です。ちょっと気持ちをひかれたのは、インディアンルビーソルト。ピンクのパウダー状です。硫黄の香りがして、ちょっとクセがあります。お勧めはお肉の下味つけ、のようでしたので、ステーキ肉に使ってみました。硫黄分のせいか、黒っぽい肉汁が出ます。そして、ゆで卵のにおい。「肉と一緒にゆで卵を食べた気分になれるかしら~」というのんきな想いとともに、「家族に不評だったらどうしよう・・・」お肉を焼くと、硫黄臭は気にならなくなりました。パウダー状で、お肉の表面に広くかかるためか、お肉を焼いても肉汁があまりでない。うまみがとじこめられているのかしら?お肉の味に深みが出て、おいしくいただけました。アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/23
: たまに更新するブログ
提供:アースコンシャス