ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。同封の説明書にめぐみは 鉄分・カリウムなど多様な栄養素が含まれ まろやかで甘みのある岩塩です。てんぷら、焼肉、焼き鳥、サラダ、ドレッシングなどにお勧めです。ひかりは 透き通った結晶が美しい すっきりとした岩塩です焼き魚、お刺身、中華料理などにお勧めインディアン ルビーソルトかなりクセのある味ですが 一度食べたら病み付きになるおいしさです。調理すると 硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいが楽しめますBBQ ステーキ、焼き鳥、焼き魚などにお勧めと書いてありました。めぐみはレタスにかけてみました。ステーキ屋さんについてくるサラダみたいでおいしかったです。ひかりは 魚にかけてみました。おいしかったです。インディアンソルトはまだ使ってません。もう少し暖かくなってBBQやるときに持っていこうかな!ご馳走様でした~
投稿日時:2010/03/12
: 銀波荘 | 旅行と懸賞の日記
提供:アースコンシャス