アースコンシャスファンサイト応援中モニプラで応募していたアースコンシャスさんの塩3種味比べモニターに当選しました~(^_^)v●ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」 鉄分、カリウムなど多用な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩。 国内五つ星ホテルのレストラン、一流シェフにも愛用。 お薦めの料理 てんぷら・焼き肉・焼き鳥・サラダ・ドレッシング●癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」 透き通った結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩。 癖がなくどんな料理にもあう。 お薦めの料理 焼き魚・お刺身・中華料理など●自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、 土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げた「インディアンルビーソルト」(加工塩) かなりクセのある味ですが、一度たべたらやみつきになる美味しさ。 調理すると硫黄の香りは和らぎ、深い味わいが楽しめる。 お薦めの料理 BBQ/ステーキ・焼き鳥・焼き肉 ↑との説明ですが、これは自分で食べてみないと~~っ!!!食材として野菜や豆腐も考えましたがバケットで味わうことに~☆左から「めぐみ」「ひかり」「インディアン・ルビー・ソルト」ちなみに我が家の普段使っている塩は「藻塩」と他社の「ヒマヤラ紅塩」「めぐみ」本当にまろやか。我が家の紅塩より塩味のとがりがなく食べやすい。買うならコレ!!「ひかり」「めぐみ」に比べ塩味を強く感じる。バケットには合わない。普段使っている塩以上の魅力は感じない。「インディアン・ルビー・ソルト」ゆで卵のにおい。意外にもバケットには合う。野菜には臭いが気になって無理だろうな・・・自分では買わないけど、お土産&おもてなしに使うと話題性はありそう(笑)という感じでした(^.^)味覚って個人差が大きいし、普段の味付けによっても感じ方が違うのであくまで私の感想ですので、ご注意を~!!!味比べの残りの塩の使い道。「めぐみ」はピンクペッパーと一緒にチキンソテーに、「ひかり」はナムルの味付けに、「インディアン・ルビー・ソルト」は我が家にやってきた友人にそのままで味見させるw楽しみ~^m^にほんブログ村
投稿日時:2010/05/29
: めざせ!繰り上げ返済!!
提供:アースコンシャス