米の食味ランキング:炊飯した白飯を実際に試食して評価する食味官能試験に基づき実施。食味試験のランク:複数産地コシヒカリのブレンド米を基準米とする。・「特A」基準米よりも特に良好なもの。・「A」良好なもの。・「A’」おおむね基準米と同等のもの。・「B」やや劣るもの。・「B’」劣るもの。◆日本穀物検定協会http://www.kokken.or.jp/index.html◆米の食味ランキング表http://www.kokken.or.jp/data/ranking_sanchi.pdf----------------〓大塚グループ アース・バイオケミカル株式会社さんのクルクミンCゼリー 10g×10本入りスティックタイプのゼリーです。細くてレトルトパウチなので、持ち運びにも事を欠きません。頂くときにも切り込みの入り口を切るだけで、中身が見えます。その中身ですが、少しだけ口に含む前に見て欲しいのが、このゼリーの色ですね。本当に真っ黄色も黄色、ウコン色です。これが口にして直ぐに歯磨きをすると、歯ブラシの毛が黄色に染まり取れなくなってしまうので要注意です(笑)年の瀬も残すところ後僅かですが、その最中、こちらを頂いてみて、翌朝にお酒が余り残らなかったです。美容効果は感じたとまではいえませんでした。これは毎日、続けるといいものかと思います。味がウコン独特の味ではなく、お色がマンゴーカラーではありますが、爽やかなグレープフルーツの味で食べ易いので続けられますね。1本あたりのカロリーも1.6kcalと低く、一日に2~3本いただきたいところです。ご馳走様でした。EARTH-BEUTYファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/27
: 35歳からの妊娠・出産
提供:アース・バイオケミカル株式会社