横浜中華街ブタまんの江戸清のファンサイト/江戸清の元祖ブタまん(260g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(uriboさん)

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レビュー

今日は、今が旬のレタスがメインのシンプルでおいしいサラダと、サラダに使う鶏ささみの茹で汁を使った簡単中華スープをご紹介~群馬で偶然出会った採れたてレタス。おおおお~っっ旨そ~っっってなことで即買いしちゃいましたレタスはサラダや炒飯、スープなど使い道はいろいろありますが、今回は生のおいしさをと食感を楽しめるサラダに決定~至ってシンプルな味付けながら、熱して香ばしさが倍増したごま油がいい仕事してます熱したごま油をまわしかけることでレタスが少ししんなりするので、ドレッシングの味が馴染みやすくなります。しんなりしつつもみずみずしさがあって、食感のコントラストが心地いいサラダです鶏ささみで旨みとタンパク質をプラスしましたレタスと鶏ささみでとってもヘルシーなのが嬉しいですねこれはモリモリいけちゃいますっおかずの1品に、ビールのアテにどうぞ~鶏ささみを茹でた汁は捨てないで、冷蔵庫の残り野菜を加えてスープにしちゃいましょー鶏ささみの旨みが溶け込んだ茹で汁なので、鶏ガラスープの素だけで作るより断然おいいしいですおまけに節約できて手間いらずまさに一石二鳥(三鳥?)のスープです是非、お試しあれ~ 加熱したごま油で香ばしさ倍増シンプルでおいしいレタスと鶏ささみのサラダ【材料】(2人分)・レタス   4~5枚・鶏ささみ   1~2本・塩   少々・酒   大さじ1・白炒りごま   小さじ1~お好みの量・ごま油   大さじ1     ・しょうゆ   小さじ2 ・酢   小さじ2 ・砂糖   小さじ1~1と1/2 ・塩   少々 【作り方】鶏ささみは筋を取って塩を軽く振り、酒を加えた湯で茹でる。 火が通ったら冷水に取って冷まして水気を拭き取り、身をほぐす。 鶏ささみの茹で汁でスープを作るので、捨てないで取っておきましょう。レタスは一口大にちぎり、冷水に浸して、シャキッとしたらよく水気を切る。 フライパンで熱したごま油をレタスにまわしかけ、鶏ささみを加え、 で和える。器に盛って、白炒りごまを散らして、出来上がり。 無駄なくお手軽に作れる鶏ささみの茹で汁de簡単中華スープ 【材料】(2人分)・鶏ささみの茹で汁   お椀2杯分・鶏ガラスープの素   小さじ1・野菜やきのこ、卵など(冷蔵庫の残りでOK)   お好きなものを・塩、こしょう   適量・ごま油   適量 【作り方】鶏ささみの茹で汁をこし(またはアクをよく取り除く)、鶏ガラスープの素を加えて加熱する。お好みの具を入れて煮立てる。塩、こしょうで味を調えて、ごま油を垂らせば出来上がり。 テレビでも何度も紹介されている横浜中華街の江戸清のブタまん。今回、このブタまんと豚角煮まんのモニターに選ばれました~横浜中華街江戸清ファンサイトファンサイト応援中 まずはブタまんから。 あ~んと口を大きく開けて・・・って、でかっ皮やわらか~中身ぎっしり~これ1個あれば、ご飯いらずというくらいボリューミー半分をそのまま、半分をポン酢でいただきました。一粒で二度おいしい続いて、豚角煮まん。 こちらは、小腹を満たすのにちょうどいい大きさ。分厚~い角煮が挟まれてま~すトロ~リやわらか~い角煮にしっかり味がしみてお~いし~見事、完食。ごちそうさまでした~ブタまんはにおいにそそられて食べ歩きすることが多いですが、お取り寄せもいいかも。最後まで読んでいただき、ありがとうございました3つのブログランキングに参加しています。お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです レシピブログランキング に参加中♪ にほんブログ村 家庭料理 ランキングに参加中♪ 人気ブログランキング に参加中♪今日が素敵な1日でありますように

投稿日時:2010/07/01 : delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~ 提供:株式会社江戸清

「江戸清の元祖ブタまん(260g)(株式会社江戸清)」の商品画像

江戸清の元祖ブタまん(260g)

価格:500円(税込)

横浜中華街での食べ歩きスタイルを作った元祖ブタまん。厳選した国産豚肉にエビ・カニ・たけのこなどをギッシリ詰め込みフカフカの皮で包みました。1個260gというジャンボブタまんです。

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