『横浜中華街ブタまんの江戸清のファンサイト』
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ブログネタ:中華料理と韓国料理、どっちが好き? 参加中
「宮廷女官チャングムの誓い」なんかを見ていると、
辛くなくて、野菜がいっぱいあって
韓国宮廷料理が美味しそう~♪と思っているどらです。
ただ、身近で食べられそうなものを考えると、
キムチやら、焼肉やら、辛い!というイメージなので。
胃なしで、辛いものを控えなきゃいけない身としては、
ちょっと手を出しにくい感じです。
チヂミとかは、大丈夫そうだけど。
だから、どらは、中華料理 派!かな。
そりゃ、中華料理だって、四川料理は辛いし、
全体的に、脂っこいイメージがあって、
胃なしの体にとって、優しくないものもあるのは事実。
でも、地域によって、素材や味付けなどが変化があるし。
餃子、肉まんなどの点心類、
日本風にアレンジしたラーメン、麻婆豆腐などなど、
身近で、気軽に食べられるってのが魅力です。 (^_^)v
それに、中華粥みたいな、お腹にも優しいものや、
フカヒレやツバメの巣など、美容に良さそうなものも多いし。
中国4千年の歴史を、舌で味わいたいですね♪ ( ´艸`)
中華料理と韓国料理、どっちが好き? 中華料理
韓国料理
っていうか、美味しい韓国料理を、食べたことないのよ~。 (^^ゞ
それに…、こんなフカフカな皮に包まれた、
具沢山のブタまんを見ちゃったら…、
断然、中華料理派になりますって♪ (*^▽^*)
↓
横濱中華街の大きな中華まんでおなじみ!中身が2倍、美味しさ3倍◇◆江戸清のブタまん◆◇
1つ260gもする、ジャンボブタまん。
横浜中華街の、本格中華の味を堪能したいです♪
どらなら、1個で満足満腹かな?
横浜中華街 江戸清の大きな【ブタまん】と【人気中華まん】試食モニター募集します♪
どら 2010-06-03 00:00:00 提供:株式会社江戸清
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横濱中華街の【江戸清】です。
江戸清は明治27年に「肉の江戸清」として当時の外国人居留地(現、横浜中華街)にて精肉業で創業しました。
中華街が観光地化され、訪れる多くのお客様に喜んでいただけるものはないかと開発した商品が「ブタまん」です。
当時は「中華まん」を店頭で蒸かして売る店舗は無く中華街の食べ歩きのスタイルを生んだお馴染みの大きなブタまんは、精肉業の確かな目で厳選した国産豚肉にエビ・カニ・たけのこ・キャベツ等を加えあっさりとした味に仕上げました。
ジューシーな餡をフカフカの生地に包み、1個260gというその大きさからTVや雑誌に数多く取り上げられ、お蔭さまで多くの皆様に知っていただく機会を得られました。
今では15種類を超える中華まんと焼売、餃子などの中華点心、備長炭で毎朝焼く自慢の焼豚など様々な商品を取り揃えております。