えがおさまより”厳選穀豊”をモニターさせていただきました。18穀米。まずは、シンプルに炊いてカレーで。焼きおにぎりは、醤油をかけたところがおせんべいのようにぷちぷちします。マクロビの本で見たのですがTKGを作るときに、あらかじめ雑穀入りご飯に良く混ぜてレンジで少し加温するとふっくらとしたものができるんですって。醤油はあとがけ。某牛乳の会社のセミナーに行った時に教えていただいたみるくご飯お米1合、厳選穀豊1本牛乳は水の分量マーガリン小さじ1塩コショウ。これは人間だけじゃなく、愛犬も食べたがります~厳選穀豊入のチーズもち。レンジで、雑穀を20分間300W加温。これにもちとチーズを加え、さらに5分。小判型にまとめてフライパンで乾煎りします。おいしいよ~かぼちゃをたくさんいただいたので厳選穀豊とお赤飯のもとで炊きました。水を250ml加えています。茶巾のように絞って!砂糖の甘さはないけど、自然の恵みたっぷりね。雑穀って、コメ麦以外の穀類。豆も入るときがあります。麦・コメ・豆・とうもろこしは世界中で食べられているものね。この「雑穀」って言葉なんかもっとかっこよくならないかしら。ジャパニーズミールとかヘルシーミールとか。18穀米、美味しく食べられました。えがおさま・モニプラ様、これからも健康を考えていきたいです。モニターに選んでいただきありがとうございます。株式会社えがお モニプラファンサイトファンサイト参加中 株式会社えがお モニプラファンサイトファンサイト参加中 ++++++++++++++ぽん酢は、毎日使っていますね。お浸しにやっこに、餃子に焼売に、サラダに。ポン酢とマヨネーズをミックスさせてコリアンダー末を加えるとたいていのサラダに合いますね。☆アレンジメニュー募集☆かけて味わうぽん酢 150ml アレンジメニューに挑戦してみたいです~ 旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット ++++++++++++++こぶたのチョコ http://www.dariyacosme.com/campaign/
投稿日時:2014/08/22
: のりのお散歩
提供:株式会社えがお