突然ですが、断然白米派でございます、わたくし。が、今回【株式会社えがお】さんの≪厳選穀豊≫を頂いて雑穀米のイメージががらりと変わりました!こちら、国産の厳選された雑穀18種類を配合、お米に混ぜて炊くだけで栄養価の高い美味しい雑穀ご飯が頂けます。個包装になっているので便利。個包装に賞味期限が記載されてるので安心。でもね、"美味しい"とうたってる雑穀でも美味しいと思ったものがなかったんです。ですが、この雑穀、食べてみると豆の甘みが際立って、まるで大豆ご飯を頂いてるかのような風味。とっても美味しいんですよ~。では、早速炊いてみます!米2合に1袋。緑や黄色でカラフル含まれてる豆類は、適度な大きさに砕かれてる様子。いつもは圧力鍋で炊飯ですが蒸気を逃がす穴をふさぐ危険があるので今日はフライパンで炊きます!フライパンで炊くと、ぱらっと仕上がります。でも、雑穀がもちっとしてるので...ちょうどいいもちパラ具合定番、和食で頂きます~厳選穀豊の雑穀ご飯に、白身魚のホイル蒸し、煮物、汁物、お漬物。つやっつや。豆の甘みがほわ~んと感じられてご飯の味がグレードアップ!よく噛むので、満腹感を感じるのがいつもより早いかも!3歳児、「あれ?今日は豆ごはん?」と言いながらぱくぱく食べておりました。翌日は、1膳分だけ残ったので、大豆の水煮と合わせて、分量水増しハハ+ちびっこ2人の昼ごはんに変身~♪厳選穀豊の雑穀ご飯と大豆でおやき風。(大人なら2人分ぐらい)厳選穀豊の雑穀ご飯 1膳分大豆の水煮 100gぐらい米粉(片栗粉でも) 大さじ2漬物 適量(今回は、きゅうりの糠漬け1/3本分)めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ11. 大豆をボウルに入れて軽くつぶし、厳選穀豊の雑穀ご飯と米粉、粗く刻んだ漬物、めんつゆを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(水分が足りなければ、水か出汁を少々追加する)2. あたためたフライパンにサラダ油を適量のばし、1. を直径6cmほどの円形に広げて両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。3. 盛って、大葉みそをつける。大葉みそみそ 大さじ1みりん 大さじ1砂糖 大さじ1/2~1大葉 3枚1. アルミホイルにみそを乗せて、ガスコンロやオーブントースターで軽くあぶって香りを出す。2. みりん・砂糖・細切りにした大葉と1. を混ぜる。(本みりんの場合は、煮切りする。500Wレンジで15秒ほど) 味噌の味に応じて、砂糖の量を調整する。ものすごくもちもち、時々麦がざくっ。糠漬けの食感と酸味がアクセントになって美味しかったですカリカリ梅を刻んで入れても甘みのある雑穀ご飯にあうはず!今度やってみよ~気になる厳選穀豊に配合されてる雑穀は・・・こちら!私の大好きな黒千石が入ってます厳選穀豊の雑穀ご飯で、栄養ばっちり、しっかり噛んで満腹感げっとこれで日々のダイエットを進めていきたいと思います!株式会社えがお モニプラファンサイトファンサイト参加中☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*目標まで@3.6kg☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*1日1回、愛の1ポチリありがとうございます。
投稿日時:2014/08/19
: ちびっこうさぎとかめご飯
提供:株式会社えがお