≪厳選穀豊≫の紹介記事はこちらただ今絶賛【株式会社えがお】さんの≪厳選穀豊≫を堪能中でございます。雑穀ご飯って、しっかり噛むから満腹感得られやすい!ダイエットの味方!ってことで、ダイエットの敵とされる丼物を、しっかり噛んで頂いちゃおうと企てましたその名も≪厳選穀豊≫の雑穀ご飯de牛丼!(そのまんまやっ)以前も確か牛丼を記事にした気がします。うん。した。その牛丼をちょっとだけ夏風にアレンジ。うん。単に酢を入れただけ(でも、ゴボウを入れているのでしっかり噛んで、しっかり満腹。少量のご飯でも丼食べたー!って気になれる牛丼になったかなー?色合いが寂しいので、おかずのパプリカを拝借。しかも雑穀ご飯が見えないという・・・。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲≪厳選穀豊≫の雑穀ご飯de牛丼(3人分)米 2合≪厳選穀豊≫ 1袋いつもの水加減+30cc牛薄切り 200gごぼう 1/2本~1本たまねぎ 中1個*水 150cc*酢 大さじ1*料理酒 大さじ2*砂糖 大さじ3*醤油 大さじ3お好みで 刻み葱、七味1. お米をといで、≪厳選穀豊≫とあわせて浸水し、いつも通り炊く。2. ゴボウを洗い、5mmほどの厚さで斜め切りする。(あく抜きはどっちでも)玉ねぎはくし切りにする。3. 活力なべにゴボウと*を入れ、点火、沸騰後、玉ねぎを入れて蓋をする。高圧0分で消火。圧が抜けたら、蓋を開けて牛肉を入れ、弱火で火を通す。4. ≪厳選穀豊≫の雑穀ご飯をよそって、上から3. を適量盛ったらできあがり。お好みで刻み葱や七味をかける。酸っぱさはありませんが、酢の旨みがほのかに感じられてさっぱりうま~でした♪▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲で、で!翌日、またまた微妙に残った雑穀ご飯と牛丼の具で、チャーハンに。どうしていつも微妙に残るのかしら・・・。まぁ、レンチンで温めた雑穀ご飯に、粗く刻んだ牛丼の具(汁けを軽くきる)を追加。さらに、粗く刻んだ漬物も投入(再びきゅうりの糠漬け!)オイスターソースと醤油を各大さじ1/2追加。色合いが地味なので、やはりパプリカ入り野菜炒めを彩に借りてきました!元々の牛丼の味があるので、ほんのり甘くて、子供にも好評でしたあとは・・・、雑穀スープなんかも家で手軽に作れるといいなぁと思って思案中。手羽先とかあいそう普段の食事に少し追加で栄養バランスばっちりなご飯がいただける【株式会社えがお】さんの≪厳選穀豊≫。豆の風味がとってもよくて食べやすいので、私みたいに"断然白米派!"な方にもお試しいただきたい一品です。株式会社えがお モニプラファンサイトファンサイト参加中☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*目標まで@3.6kg☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*1日1回、愛の1ポチリありがとうございます。今年の夏はもう終わった・・・って方もよろしくお願いしますm(_"_m)
投稿日時:2014/08/20
: ちびっこうさぎとかめご飯
提供:株式会社えがお