EGG TIMES 倶楽部 の【中田英寿セレクト】 「イタリアンワイン LAMBRUSCO Bacio」

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【中田英寿セレクト】 「イタリアンワイン LAMBRUSCO Bacio」

あの中田英寿さんがイタリア滞在中に出会い、その味に惚れ込んだという天然微発泡赤ワイン。中田さんがラベルデザインやボトル等を総合プロデュースし、日本に上陸させた商品です。

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レビュー

商品説明

あの中田英寿さんがイタリア滞在中に出会い、その味に惚れ込んだという天然微発泡赤ワイン。中田さんがラベルデザインやボトル等を総合プロデュースし、イタリア語で“キス”を 意味する“Bacio”と名づけ、LAMBRUSCO Bacio(ランブルスコバーチョ)として、日本に上陸させた商品です。

フルーティーな香り、ほのかな甘さを持つ本格的な赤ワイン。そして、口に広がる微発泡が料理の味をさらに引き立たせてくれます。軽い口当たりなので、食前酒としても楽しめます。
泡まで深紅に色づいて、グラスを眺めているだけで気分が上がります!!

パン、チーズなどはもちろん、肉料理、魚料理、またスイーツとの相性もよく、さまざまなシーンで楽しめるので、パーティーにもピッタリ!みなさんでこのおいしさを楽しんでください。

冷蔵庫でよく冷やし、泡とカラーを楽しめるクリアなグラスで飲むのがオススメです。

これまで赤ワインの渋味がちょっと苦手だった方や、普段カクテルを楽しむことが多い女性にもぜひ一度飲んでみてほしい1本です。


製造元であるCECI社は、1938年にパルマでも有名なレストランの主人、オテロ・チェーチ氏によって設立されたカンティーナ(ワイン酒蔵・醸造所)です。
葡萄を搾り、醸造し、彼らのレストランで必要なワイン生産から、販売のためのワインへと少しずつ進歩を遂げてきました。現在では経営をオテロ・チェーチ氏の孫にあたる4人が担い、彼らが作るエミリア・ロマーニャ州(パルマが位置する)発祥の発泡性赤ワイン「ランブルスコ」は、多くのワイン評価誌において高い評価を受けています。

★ CECI社 ランブルスコ受賞歴 ★
ルカ・マローニ誌 IP90ポイント【最高級評価】
ガンベロロッソ誌 3つグラス【最高評価】
イタリアソムリエ協会 5つ葡萄【最高評価】


とにかくまだランブルスコを味わったことがない方、ぜひ一度お試しください!!


商品名 「イタリアンワイン LAMBRUSCO Bacio 2006」
製造元 CECI社
内容量 750ml
アルコール分 11.5%

http://www.eggstore.jp/html/newpage.html?code=28

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【中田英寿セレクト】 「イタリアンワイン LAMBRUSCO Bacio」

あの中田英寿さんがイタリア滞在中に出会い、その味に惚れ込んだという天然微発泡赤ワイン。中田さんがラベルデザインやボトル等を総合プロデュースし、日本に上陸させた商品です。

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