◀
▶
飲むコラーゲン「天使のララ」
飲みはじめて3ヶ月を超えました。
続けてみて感じたことは、毎日飲み忘れずにって、なかなか難しい。。。
最初の頃は朝、紅茶やジュースなどに入れて飲むようにしていたのですが、それだとどうしても味が変わってしまう。
(コラーゲン自体には味はないんだけど、紅茶やジュースに水分が足されるので、味が薄くなったり、温度が変わってしまうんです)
なのでいろいろと試行錯誤をしながら考えたのが、お料理に入れるということ。
例えばパスタソースを作るときに入れたり、たこ焼きやお好み焼きの生地の中に入れたり、七草がゆの時には、お粥を作るときの水分の中に入れてみたりもしました。
カレーやシチュー、ラーメン、鍋なんかにも入れてみました。
台所に置いておいて、お料理の水分として一袋足すようにしていたら、飲み忘れも無くなるし、後半、あっという間に使い切りました。
ずっと続けていると、劇的な変化って感じにくいけど、そういえばこの時期は毎年もっと手が荒れていたかも。
肌も、いつものこの時期だったらもっとカサカサしていたかも。
継続って、気づきにくいけど、きっとこういうことなんだろうな。
#PR #株式会社エミネット #PR #株式会社エミネット #コラーゲン #保湿ケア #乾燥肌対策 #天使のララ #monipla #eminet_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/20
提供:株式会社エミネット