EM生活ファンサイト/EM蘇生茶 生姜紅茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

株式会社EM生活のヘッダー画像

レビュー

●パン工房●〈ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪〉どうしてもどうしても使いたくて〜おめかししたくて♪小さなクグロフ型のフルーツケーキなので、大きいとわかっていたんだけど(笑)ぐふふ・・おちゃらけ可愛い(爆)今度はクリスマスディナーの時かな?素敵なクリスマスのケーキピックは”超姉”ちゃんからの贈りもの〜有難う”超姉”ちゃん♪小さなフルーツケーキ(クグロフ14センチ1台分)♪薄力粉100gバター60g太白ごま油30g全卵80gラム漬けドライフルーツ90gグラニュー糖70g林檎のジャム果肉大きめのもの小さじ1生姜紅茶水(濃く出したもの)小さじ1薄力粉とベーキングパウダーは、2回ふるいます。バターと玉子は常温に戻します(約1時間程度)バターをボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜします。ごま油を加え更に混ぜます。砂糖を数回に分けて入れ、泡立て器でふわっとなるまで混ぜます。溶き卵同様、数回に分けて入れ、泡立て器で混ぜ、生姜紅茶水も加え混ぜます。粉類を加え入れ、ゴムヘラに持ち替え混ぜ合わせます。ラム漬けドライフルーツと林檎ジャムを加え混ぜます。バターを塗り薄力粉少々(分量外)をふっておいた型に流し込みます。160~170度のオーブンで焼き上げます。(電気、ガス、お手持ちのオーブンによって違いますので加減して下さいませ)太白ごま油が入ってるので軽い仕上がり。どっしりがお好きな方は、全量バターで、仕上げに溶かしバターやラム酒を♪EM生活様の生姜紅茶♪国産オーガニック紅茶に生姜をプラス♪ この時期嬉しい〜ポッカポッカ♪    お友達の”ラテ”ちゃんの、美味しそうなフルーツケーキを見てしまったもんだから♪家用に小さな、ちょっとだけフルーツケーキを焼いてみました(^^(ラム漬けのフルーツの量、出遅れ仕込みで今年は少なくて・・)バターの量も怪しげだったので、太白ごま油を足して節約。ナツメグやシナモンが苦手で軽い焼き菓子が好き、スパイシーで重たい方が好きな私、ここでいつも葛藤、で負けます(笑)響かない程度に生姜紅茶を濃くしたものを入れ、消費を兼ね果肉大きめの林檎ジャムも♪美味しく頂きました、おご馳走様でした♪EM生活様、モニプラ様、有難うございます。●ねこくらぶ●〈寝る子は育つ・・by寅吉にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りお菓子EM生活ファンサイトファンサイト参加中♪
口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(1枚目) 口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(2枚目) 口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(3枚目) 口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(4枚目) 口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(5枚目) 口コミ:ほっこり・・生姜紅茶とおちゃらけフルーツケーキ&にゃ♪の画像(6枚目)

投稿日時:2015/12/15 : さつきくらぶ 提供:株式会社EM生活

「EM蘇生茶 生姜紅茶(株式会社EM生活)」の商品画像

EM蘇生茶 生姜紅茶

価格:926円(税込)

高知県産無農薬生姜とオーガニックEM紅茶であったかポカポカ。

ショップへ行く