『EM生活ファンサイト』
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●パン工房●〈ワインと楽しむ食卓に・・チーズベーグル&3人衆♪〉今日はギャバン様の、ワインに合う料理に役立つスパイスのモニターです♪南仏プロバンス地方のハーブミックス・・香が凄い♪お魚、合いそうですね〜クリスマスにも活躍してくれそう♪でもちょっとその前に、チーズベーグルで楽しんでみました〜いやもう香が凄い。ベーグル(4個分)♪強力粉200g蜂蜜6gドライイースト小さじ2分の1塩3g水130gエルブ・ド・プロバンス1つまみ。水と蜂蜜以外の材料を、ボウルに入れて混ぜ合わせます。蜂蜜とぬるま湯をカップに入れ混ぜあわせます。粉の中に混ぜあわせたぬるま湯を加え、混ぜ、一塊にし、作業台に取り出します。3~4分ほど捏ね、全量を量り、4分割し、丸めて、15分のベンチタイム。(乾燥させないよう濡れ布巾などをかぶせます)綴じ目を上にして小判型に伸ばし、三つ折し指先でつまむように閉じます。くるくると左右に転がしながら生地を伸ばし、片方の生地を手のひらでつぶし広げもう片方の生地をかぶせるように包み、綴じ目はしっかりとします。温かいところでおよそ倍の大きさになるまで2次発酵。大きなお鍋にお湯を沸かし、蜂蜜大さじ1(分量外)を加えます。ふつふつとしてきたら、片面約1分両面を茹で上げ180度に温めたオーブンで20分焼き上げます。チーズベーグルは、焼成時間残り5分の時に、とろけるチーズ(1枚・分量外)をちぎり乗せエルブ・ド・プロバンス(少々・分量外)を乗せて焼き上げます。(オーブンによって違いますので加減して下さいませ)ギャバン様のワインに合う料理に役立つスパイス〜♪ホーズラデッシュ・パプリカ・混ぜるだけタラモサラダ・エルブドプロバンス♪もうちょっと焼色がついて欲しかったなぁ・・チーズベーグル。上の写真では、ちょっとかけすぎてしまいましたがエルブ・ド。プロバンス、もうほんのちょっとで香豊かです♪4この内の2個・・プレーンなベーグル、イマイチな艶。はちみつの量を増やした方が良かったかも・・。ひよこまめちゃん、つやピカベーグルは蜂蜜の量みたいだよ(^^お湯の量に対して、蜂蜜少なかった・・すぐけちるのよ(爆)今年のヌーボーは、夫婦2人ですぐ完飲。好みの味でした、良心的なお値段と、毎年微妙に変わるお味が面白いですよね。この写真で発見!お気に入りのグラス、チップ発見!ショック・・かなり・・。ギャバン様、レシピブログ様、有難うございました。美味しく頂きました♪●ねこくらぶ●〈ひなたぼっこ・・3人衆にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン
【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索♪【10名様限定】国産オーガニック紅茶使用の生姜紅茶プレゼント!
misya 2015-11-26 10:24:00 提供:株式会社EM生活
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