韓国市場さんよりモニターさせていただきました。「生生大根キムチ」これ。たっぷり1kg材料は全て韓国産です。チョンガクというミニ大根で作られています。日本ではなかなか見かけない形の大根です。そして、私が惹かれたのは材料を契約した産地で厳選して選んでいる事。衛生管理にもかなり気を使っている事。さらに、金属探知器で安全を確認している事。去年、キムチに金属が入っている事が問題になっていましたからね。安心して食べることが出来ます。変わった形の大根でしょう。届いてすぐに、食べてみました!ぜんぜん辛くない。ちょっと生の大根っぽい?サラダ的に食べるのにはいいんだけど。シャキシャキでおいしい大根なのですがキムチというには浅漬けすぎます。生生キムチだから、これが正しいのかな?と、思いつつ。10日程、密封して置いときました。もともと、保存食品ですし(・∀・)10日後で、こんな感じになってます。ちょっと色がついたの、わかりますか。シャキシャキはそのまま。中まで味がしみてきてます。辛みも増した感じ! こっちの方が断然好み。おつまみにもいける(´∀`*)サラダのように食べるなら、届いてすぐがおすすめ。辛いのが好きなら、ちょっと漬け込んで味がしみてから。キムチってそういうものでしたね。発酵を楽しむというか。何本か食べずに残しておいてさらに10日間漬けてみようかな(・∀・)大きいものは半分に切ってから漬けておこう♪つけ汁が残ってるから、お料理にも使えるかも〜。たっぷり入っているので、色々、アレンジできそうで楽しいです。ありがとうございました。::韓国市場::モニプラファンサイトファンサイト参加中 いつもありがとうございます。ポチしてもらえると嬉しいですヾ(´ω`=´ω`)ノ にほんブログ村
投稿日時:2014/03/03
: 双子くん弁当
提供:【閉鎖】株式会社世亜企画