ある日の昼食。
刻んだキムチがあったのでこの日のお一人様ランチは簡単にしてみました。
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こんなにたくさんあり、キムチをおかずに、というよりごはんに乗せて食べる、って感じでした。
♥キムチごはん&お味噌汁
白いごはんのうえに、ポンとキムチを置いていただきました。
結構辛くてごはんにぴったりです。ご飯粒と同じような大きさなので、一体感があってよいですね。
最初はこうやってキムチだけでいただいていたのですが、同じ発酵食品の納豆も合わせてみました。
これは、これでおいしいです。
で、別の日の夕食。
♥栃尾揚げのキムチのせ
♥塩麹のポークソテー
♥タラのネギ油蒸し
♥ほうれん草としめじの和え物
さっぱりとした栃尾揚げに小さなキムチをのせたら、のせやすく、食べやすかったです。
タラの蒸し物は以前、マレーシアで食べて家でまねて作ったもの。一度蒸したタラにおねぎとごま油&お醤油のタレをジャーとかけただけの簡単料理。
でもこれがおいしいのです。
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投稿日時:2014/02/19 : ぐうたらせいかつ2 提供:【閉鎖】株式会社世亜企画