> 2014.02.07 Friday 13:17 味付海苔炒め70g/5個/ふりかけ,ご飯,お酒のつまみに 私は お昼はほとんど自宅で食べることが多いです。なので,作り置きのおかずがあると便利なのでよく作ります・・・。今 韓国のりのモニターをしています。(HPからお借りしました)早速 作り置きおかずを作ってみました。 もやしとキュウリのナムルもやしはさっと湯がいて しぼっておく/キュウリは細切りごま油・酢・豆板醤・にんにく・ゴマで合わせ調味料を作り韓国のりやすべてをまぜ合わせ出来上がり。 大根の千切り・小松菜の茹でたものに,ポン酢・かつおぶし・韓国のりで和えたものです。主菜をかえるだけ なんでもつかえますよ。昨晩はおでんをしましたが,野菜もプラスできて よかった!!そのままアツアツのご飯と一緒に頂くのはもちろんですが,温野菜やサラダにプラスしても「韓国のり」ってとてもよくあいますよ。 ::韓国市場::モニプラファンサイ…
投稿日時:2014/02/07
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:【閉鎖】株式会社世亜企画