日専連静岡さんからの~静岡・焼津 石原水産で人気の「お魚チーズ」セットをお試し&食べ比べ~をさせていただいています4種類のお魚チーズ ・ししゃも明太 ・チーズかつお ・まぐろのチーズフランク ・まぐろチーズ どれもこれも美味しそうでしょ酒の肴 ~ おつまみとしては最高ですまずはししゃも明太↑ このプチプチ分かりますか~?ピリッした明太子風味の中にししゃものプチプチそして小さな角チーズこの旨さと食感はたまりませ~ん次はチーズかつおこの4種類の中では一番大きい~どっしり存在感 この肉厚なかつおの角煮甘口のタレが染み込んだ美味しいかつおに~まろやかチーズがのっかってます!この2つ組み合わせがバッチリ 次は~まぐろのチーズフランクプリッとした弾力のある食感だと思ったら~な・なんとまぐろで作ったソーセージとチーズの組み合わせ生臭さはなく~魚と思えないほど!ピリッと効いている黒こしょうがまぐろと相性ぴったり最後は~まぐろチーズこれも甘口たれが染み込んだ柔らかまぐろと チーズがぴったんここの2つ組み合わせがバッチリ 見た目も楽しい格子柄!味も見た目も最高ですそれもそのはず・・ 第49回全国水産加工たべもの展「水産庁長官賞」ですってここまでを見て喉をゴックン!ビール飲みた~いって思う人多いでしょうねそのままで もちろん美味しいのですが~ちょいとアレンジ編~カナッペ風に~パンの上にキャベツ・マヨネーズ・お魚チーズをのせて軽~くトーストパリッの食パンとキャベツもまた合うのです~おにぎり編~ちょっとしたパーティにいかがですか~Essence(日専連静岡)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/07
: こんなの 見っけ!
提供:株式会社日専連静岡