スーパーヨーグルト届きましたヨーグルト作るの初めてなのでかなりドキドキですまずは作り方を読んでみましたなるほどって常温腐らない不安になってきまきた大丈夫か?作れるのか?と。(笑)とりあえずチャレンジ牛乳1リットルにこれ一袋入れてシャカシャカ混ぜるの難しかった(笑)全部開けてしまい、こぼれた(笑)とりあえずこのまま常温で固まるまで置く。固まるかな?暑いので、早く出きるかな?とか色々考えつつ、毎日確認2日で出来上がりましたわかりずらいので冷やしてお皿に盛りました上の方なので水っぽいですが、酸味は少なくて食べやすい。これはいいで...
投稿日時:2012/08/28 : 気ままなモニタ...
エステリアナチュラルケフィアを使ってヨーグルトを作ってみました。上手に作れるか少し不安でしたが、1リットルの牛乳を余熱し、タッパーにケフィアをと牛乳入れたらあとは室温で1日~2日待つだけと簡単に作れました。これならてまも殆どかからずなのに良菌がたっぷり入ったお腹に優しいヨーグルトを作ることが出来ました。子供も喜んで美味しそうに食べてくれたところがうれしかったです。これだけの作業なのになんだか自分で作った気になってしまい子どもに喜んでもらえると言うことが本当にうれしかったです。味もまろやかでとても食べやすくおいしかったで...
投稿日時:2012/08/28 : りりのブログ
> おうちからバスで10分でいけました。スカボロービーチ。綺麗な海ごみ箱が100M間隔でおいてありました。ビーチを綺麗に保つためだそうです。株式会社天好社ファンサイト参加中■ 【PR】
投稿日時:2012/08/28 : トマトマトマト...
スーパーヨーグルトケフィアを日本の家庭でカンタン且つ完全に再現ケフィアヨーグルトでもケフィアヨーグルトでもないケフィアなんですヨーグルト・・・乳酸菌のみで40〜45度で単独発酵ケフィアヨーグルト・・・ややこしくって説明が長くなりますこちらをどうぞケフィア・・・発酵には乳酸菌・酢酸菌・酵母等10〜100種類以上の菌種が関与し室温25〜30度で複合発酵ケフィアの生まれは長寿の国コーカサスロシア西部に位置し、黒海とカスピ海の間の地域コーカサス地方で数千年も前にケフィアは生まれたと言われています花粉症・便秘・カサカサ・ブツブツ女性の敵に...
投稿日時:2012/08/27 : クピの蒼い風
モニプラで当選して。サンプルが届きました1リットルの牛乳で作れるタネ菌が2包とっても簡単に作れるので。さっそく1リットルの牛乳を用意口を開いたら。タネ菌を1袋入れて。よく振って混ぜますあとは。室温で24~48時間発酵させて表面が固まったら出来上がり冷やしていただきます実際作ってみると。驚くほど簡単明日の出来上がりが楽しみですケフィアはヨーグルトと同じ発酵乳ただ・・ヨーグルトが乳酸菌による単発酵なのに対して。ケフィアは乳酸菌以外にも酵母や酢酸菌が存在して複雑な複合発酵をするそうです。そのため消化吸収がよくなった生菌数が多い自...
投稿日時:2012/08/25 : みにー☆な毎日。
エステリアナチュラルケフィアを試してみました。「ヨーグルト」は乳酸菌のみで40〜45度程度で発酵。(単独発酵)「ケフィア」の発酵には乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十~百種類以上の菌種が関与し室温(25~30度)で発酵。「ケフィア」は「ヨーグルト」ではないそうです。「スーパーヨーグルト」という言葉がピッタリ。説明を受けないとわかりにくいですね。でも説明を読むとケフィアを自宅で食べられるのは、すごいことのようです。完成品の「ケフィア」は、ほとんど店頭にないんですって。ケフィアの発酵では二酸化炭素(炭酸ガス)が発生するため、発酵が毎...
投稿日時:2012/08/25 : 懸賞大好きブログ
説明書と共に↑エステリアナチュラルケフィア粉末2袋=牛乳2L分届きました!!ちなみにコチラ使いきりタイプのようです。出来上がりを増やすタイプではないようです。さっそく成分無調整でチャレンジ低脂肪だとサラサラすぎる加工乳もさらっとしてるので個人的に苦手乳飲料は一回腐敗したことがあるので二度と嫌です。市販のヨーグルトの堅さを求めるのなら成分無調整がベストだと思います。説明書が入っていたのですがこの作り方でもOKとのことで作りなれた方法↓牛乳に粉末入れて口を閉じ手でしっかり押さえてこぼれないように上下に振ってティッシ...
投稿日時:2012/08/24 : ラビットのつれ...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!