ご縁があり、エステリアナチュラルケフィアタネ菌(自家製ヨーグルト)を試させて頂きました素敵なケフィア本当にありがとうございますまず、私が作ったケフィアはこちら▽メープルと一緒にいただきました初めて作ったので、まずまずの成功かなヨーグルトとケフィアの違いとは「ヨーグルト」でも「ケフィアヨーグルト」でもありません。「ケフィア」なんです「ヨーグルト」は乳酸菌のみで40~45度程度で発酵されます(単独発酵)一方、「ケフィア」の発酵には乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十~百種類以上の菌種が関与し室温(25~30度)で発酵されます(複合発酵)...
投稿日時:2012/08/24 : 2012 my Dialy
男はねつい買ってしまうのよこんなオモチャを奥様いわく使いもせんのに他にもこんなの押入れにあったよ12V充電ドリルドライバー92ピース...
投稿日時:2012/08/24 : 退職後のブログ...
モニプラさんから、これ届きました。一瞬化粧品?と思うような・・家庭で作れるエステリアナチュラルケフィア。ふむふむ、なになに?牛乳1パックに1包入れて、上下左右の振ります。んーフリフリ♪こんなものでいっかなー低脂肪でもうまくいくだろうか?室温で24~48時間醗酵させてできあがり。へぇー、こんなに簡単にヨーグルト的なものができるのか・・放置しておくだけでいいなんて、なんてズボラな私向きの商品なのだ。2回分ついて、いたので、思う存分楽しめるぞー。詳細はこちら株式会社天好社ファンサイト参加中明日1回様子みてみよー。ちゃんと成長してく...
投稿日時:2012/08/23 : ともともの節約...
株式会社天好社ファンサイト参加中ケフィアの種菌をいただき、牛乳1000mlに溶かして36時間置きました。そのまま食べてみると、かすかに酸味があります。ヨーグルトよりも低温で発酵させ腸内での働きも違うケフィアは、名前は知っていても食べるのは初めてでしたよ。お醤油をかけて粉チーズとブラックペパーを振り掛けて黒蜜をかけて塩麹ジャムを加えてお味噌を溶き入れてさまざまな食べ方をしてみました。ブルーべりジャムを入れたりするのが一般的でしょうが発酵食品には発酵したものがいいかなーと思ってぬかみそ漬けにかけてみたりもしました。キムチ...
投稿日時:2012/08/20 : のりのお散歩
[株式会社天好社]さんから…[エステリアナチュラルケフィア]届きました~きちんと作り方の説明も入っています。丁寧ですさっそく、作ってみましょう牛乳を準備しましたよ。乳飲料じゃないよ。牛乳です。脂肪分が高い方が固まりやすいのでオススメします。牛乳パックとケフィアを開封して、ケフィアを投下ケフィアは粉末状なので牛乳に浮いてますなので、牛乳の開封口をしっかり押さえて…。上下左右に適当にシェイクシェイクそうすると、勝手に開封口がピッチリ閉まりますが、気になる方は、クリップなどは抑えておくことオススメ混ぜた後のケフィ...
投稿日時:2012/08/18 : イケちゃんのブ...
株式会社天好社ファンサイト参加中1)モニター商品が届いたときの印象え?こんな少しの粉で?w2)1週間経過後の印象ん~特に変化は無いけど、健康になった気がします!^^3)応用例応用しなくても、まんまで食べれます!^^商品販売ページへのリンク 続きを読む>>
投稿日時:2012/08/15 : るてしいあこか...
エステリアナチュラルケフィア「ケフィアの作り方」1用意するものケフィア種菌牛乳1Lタッパーのような密閉容器(1.3L以上)電子レンジ乾いたタオル2まず牛乳を「予熱」します。500W電子レンジで3分20秒800Wだと2分加熱時間の目安は100,000÷出力W数冷蔵庫から取り出してすぐの加熱時間です。買って帰って来たばかりの牛乳は少し暖まっていることがありますので、予熱の結果を安定化させるためにも2時間以上冷蔵庫で冷やしてから予熱してください。意外と長時間の予熱となりますが、これで約30度前後になります。3予熱中にタッパーに種菌を振り入れ...
投稿日時:2012/08/13 : ぼたんのブログ...
簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」参考)「ヨーグルト」と「ケフィアヨーグルト」と「ケフィア」のおなはしどれも同じじゃないの?という声が聞こえてきそうですが、弊社の製品は「ケフィア」です。「ヨーグルト」でも「ケフィアヨーグルト」でもありません。「ケフィア」なんです。わかりやすいのは「ヨーグルト」と「ケフィア」の違いです。他の食品にたとえると工業的に作られる「上白糖」と手作業で何度も研いで作られる「和三盆」の差に近いかもしれません。上白糖は化学的にほぼ純粋な「ショ糖」ですが、和三盆はわずかに糖蜜を残...
投稿日時:2012/08/12 : ☆しぃ☆のブログ
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!