エステリアナチュラルケフィア(2包入)市販の1リットル入紙パック牛乳を使って、紙パックのままでおいしいケフィアを作ることができます。2包(牛乳2リットル分)入480円(税込・送料無料)詳しい商品詳細はエステリア楽天市場支店で↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓<a href="http://item.rakuten.co.jp/estelia/kefir_02/エステリア本店もよろしくお願いします。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://www.estelia.jp/shopdetail/001000000003/...
投稿日時:2012/07/31 : (株)ayumi hama...
株式会社天好社ファンサイト参加中とっくの間に投稿していると思っていた(スミマセン…)エステリアナチュラルケフィア試してみました、作ってみま...
投稿日時:2012/06/24 : まちばり - 楽...
簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」株式会社天好社ファンサイト参加中昭和57年創業の健康食品メーカー。お客様の目線に立った製品開発を心がけ美容と健康を目指す私たちをサポートしてくれる企業さんです('-^*)/「ケフィア」を「ケフィアヨーグルト」と呼のは「バター」を「マーガリン」と呼ぶのに等しいといえるでしょう。(°д°?Qなんで店頭にケフィアヨーグルトがないんだろうAケフィアの発酵では二酸化炭素(炭酸ガス)が発生するため、食品衛生法の規制にしたがって密閉容器に入れると破裂するおそれがあるから。粉末...
投稿日時:2012/06/11 : ♥kikimomまだま...
株式会社天好社さんの「エステリアナチュラルケフィア」作ってみましたケフィアを作るのは今回が初めてでドキドキ興味はあったけど、何となく難しそう、大変そう…というイメージで挑戦した事がなかったんですが、おうちでもカンタンに作れるという事で説明を見ながらチャレンジしてみたら無事に1日半で作れました牛乳パックにエステリアナチュラルケフィアを1包入れて、よ~く振ってケフィア粉末を混ぜて、室温で24~48時間
投稿日時:2012/05/17 : 美容☆ダイエッ...
>毎日ヨーグルトを食べていますがはじめて、自分で作れるコーカサスのケフィアヨーグルトのタネを、モニターできることになりました。めっちゃうれしい!!んですけど、なやんだのは24時間から48時間のあいだ、25度から30度を保って発酵させるということです。ん〜〜どうしたら、今の時期に(気温18度ぐらい)その温度を保てるでしょうか??夏なら何もなやまなくて、ただテーブルの上においておくだけでばっちりなんだけども。いろいろ考えた結果、炊飯器を保温にしてあたたかくして、その横にケフィアのタネを入れゆっくり上下左右ゆらして混ぜ混ぜ...
投稿日時:2012/05/15 : 一家和楽
株式会社天好社ファンサイト参加中ケフィア、、48時間以上置いておいても、、小さなだまはできたのですが、ヨーグルトにはなっていませんでした。残るはあと一本。。この一本にかけてみたいと思います!!どうか成功してくれ。。。
投稿日時:2012/05/15 : がじゅまるの樹...
前回のぶろぐはココ48時間でもしっかり固まらなかったので、その後更に冷蔵庫に入れて1日半経過。良い塩梅に出来上がりました〜。味、硬さなどちょうどよく出来ました。酸味はほどほどで、私にはちょうど良かったです。株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/12 : きまぐれにJala...
株式会社天好社ファンサイト参加中先日ケフィアが家に届き、さっそく牛乳を購入して、昨日から試しました。。。24時間から48時間はそのままにということで、、昨日から種菌を入れて、今日にはもうヨーグルトができていることだろうと期待して、家に帰ったのですが、。。見たとこまったく固まっている兆しはありませんでした。。。やっぱり24時間では短すぎたのでしょうかね。。48時間、。。明日が待ち遠しいです!!
投稿日時:2012/05/11 : がじゅまるの樹...
ある日の息子の朝ご飯。ハムチーズトーストに、つぼみ菜のおひたし、ケフィアのヨーグルトイチゴジャムのせ。ケフィア、作ってみました。息子、いつもと変わらずウマいとあっという間にたべてしまいました。私も、おなかがもたもた(胃の調子が悪い時)している時にケフィアを食べて寝たら、翌朝はスッキリキリキリ感もなくなり元気になりました。ヨーグルトとケフィアの違いとう所に注目してみました。ヨーグルトは乳酸菌45度で発酵され、ケフィアは乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十~百種類以上の菌種が関与し室温(25~30度)で発酵されるそうです。温度が...
投稿日時:2012/05/07 : ヒビコレコウジ...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!