家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」でヨーグルトできましたケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分出来ます今回はね~^^一日半くらいかかりましたが、ほっとけるのでとっても、手間いらずで便利です~ほら~できた!!今回はね・・・イチゴとハチミツを入れてみたよ^^お味はね、酸味が少なくって、食べやすいのこれだったら、市販のヨーグルト買わなくても十分にたくさんの量が出来ちゃいます経済的・・...
投稿日時:2012/02/14 : mimiのひだまり...
株式会社天好社さんの家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」をお試しさせていただきました。ヨーグルトは毎日食べているので、ケフィア以前から気になっていました。今回は良いご縁でお試しすることが出来て嬉しい限りです。2包(牛乳2リットル分)のケフィアのタネ菌をいただきました。ケフィアのおいしい作り方が書いてあるので、簡単に作ることが出来ます。ケフィアの発酵温度は25~30℃なので、タネ菌を投入する前に未開封の牛乳パックを電子レンジで予熱しました。株式会社天好社からのメッセージを参考に、加熱時間の目安は1000...
投稿日時:2012/02/13 : lyrato
首をなが~くして待っていました・・・昭和57年創業の健康食品メーカー株式会社天好社さんから・・・・家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」です~お家で簡単にできるので経済的・・・おいしい!!この一袋で1リットルぶんが出来ます・・・すごいでしょ!!ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分ですたくさん食べることが出来ます~まぜまぜ~明日には出来上がり・・・楽しみパンも出来るし・・・ジャムつ...
投稿日時:2012/02/10 : mimiのひだまり...
☆<青梗菜のさっぱりサラダ>☆<材料>・青梗菜2株・塩適量(ドレッシング)・マヨネーズ大さじ2・粒マスタード大さじ1・プレーンヨーグルト大さじ1株式会社天好社ファンサイト参加中・醤油小さじ1/2<作り方>①青梗菜を塩茹でして4cmほどに切り、しっかり水切りする。②(ドレッシング)材料を混ぜて、①と混ぜて完成♪。※今回は、牛乳からヨーグルト(『ナチュラルケフィアで作るヨーグルト』)を作りましたよぉ。牛乳パック1
投稿日時:2012/02/07 : ♪夢に向かって...
株式会社天好社ファンサイト応援中ヨーグルト大好きなmilky-yonは最近、新たな挑戦をしているのです!!それは・・・自分でヨーグルトを作っちゃうの★今まではやったことなかったんだよね(+o+)その理由の一つにめんどくさそうっていうのがあって・・・あと、ヨーグルトって42-45℃で発酵するらしいから、専用の発酵機を使わなきゃイケナイ感じで、それ買うのもなぁ~(-_-;)って思ってたからなの。前々から、ヨーグルト大好きだから、自分で作りたいなとは思ってたんだけど、そんな感じで、未挑戦だったわけ(>_
投稿日時:2012/01/07 : milky-yonのブログ
ケフィアを使ってヨーグルトサラダを作りました。ケフィア作りは1回目は温度が足りなかったようで固まらず失敗してしまいました。2回目は1回目の失敗をもとに、こたつなどを使ってやってみたら成功!自宅でヨーグルトが出来て楽しかったです。味が何でも合うのでヨーグルトだけでなく、さまざまな料理に混ぜて使えるので、レシピの幅も広がりそうです。何よりも腸に働きかけてくれるのが良いです。ダイエットをしていると、食が少ないせいか、どうしても便秘になりがち。ケフィアで便秘解消もならえそうです。
投稿日時:2012/01/07
ケフィアヨーグルトが届いたので作ってみました。株式会社天好社ファンサイト応援中まず、牛乳パックをあけて、一袋投入。パックの口をおさえながら、横にしたり斜めにしたりしてよく混ぜます。洗濯ばさみで口をして、さらにビニール袋を上下からかぶせました。最初少し寒い部屋においていたので、...
投稿日時:2011/12/22 : 編みもの好きな...
株式会社天好社ファンサイト応援中これですケフィア食べて見たかったので、自宅で1リットルの牛乳に混ぜるだけ。室温で、二日寝かせて出来上がり食べて見ましたが、癖が無くとても優しい味でしたねブルーベリと、ブルーベリージャムをトッピングしました美味しくて何回もお代わりして子供は大喜びでした又、作ってみたいと思いますо(ж>▽<)y☆
投稿日時:2011/12/21 : ゆこもママのブ...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!