早速作ってみました。寒いせいか、ちょっと緩めの感じ何もいれずますは食べてみました。酸味もきつくなく食べやすかったです。今度は料理などに使ってみたいな。
投稿日時:2011/12/19
ダイエット中の私はケフィアヨーグルトと豆腐を使った、簡単ヘルシー&何にでも合うタルタルソースを作りました(^^)材料・水切りした豆腐(半丁)・ケフィアヨーグルト(お好みで)・味噌(大さじ1)・鶏がらスープの素(1つ)・白すりごま(お好みで)・しお、ブラックペッパー(少々)作り方1、上の材料をどんどん混ぜていくだけ!2、好きなものに付けて召し上がれ♪味はしっかりつけた方が、おいしいと思います。上記の量で結構多く作れます。”お好みで”の表記は自分の好みで調節してください(^^)私は、アボカド・鶏ササミ・サラダエビのサラ...
投稿日時:2011/12/17
我が家では、カピス海のヨーグルトを毎朝常食していますが・・・今回はカピス海ではないヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」のレポをしたいと思います。まず、ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。ヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の...
投稿日時:2011/12/15 : 素敵なものみっ...
先週、ケフィアヨーグルトが届いたよ一包で一リットルのヨーグルトが出来ちゃうのですヨーグルトファミリーにはhappyそして、いざ作ってみようっと、説明書を見てみると室温が25℃以上ー寒い我が家にはむずかしい…半ば失敗覚悟でタオルを巻き、ブランケットを巻き、スーパーの袋に入れ、カイロまで張り付けてみました(笑)二日間かかったけど、無事にヨーグルトになったよー市販のものよりも酸味のきつい匂いでもほんとキレイな白にんじんジャムを混ぜ混ぜして、いただきまーすっ混ぜちゃったから白さもわからない(笑)おいしかったよーいろんな食べ方がで...
投稿日時:2011/11/30 : そじぽのブログ
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!