こちらでの投稿は不要なんだろうなぁと思いつつ。写真撮影にあたって、いろいろ「注文」を頂くとは思っていませんでした。(まだまだモニター初心者)ヨーグルトと比べて酸味控えめでおいしかったです。お腹の調子は豆乳で絶好調になっているので、いつも通り「快腸」で明確な違いは実感できませんでした。
投稿日時:2011/11/14
「エステリアナチュラルケフィア」のモニターをさせていただきました!1リットルの牛乳に、ケフィア粉末を入れて、25~30℃の室温で23~48時間発酵させれば出来上がり♪夏まっさかりだと、30℃を超えてしまうので、秋口にはいってから作ってみました。本当にとても簡単に出来ました♪ただ、間違って、2個目は、純粋な牛乳ではない「毎○骨太」に入れてみたら、カッテージチーズが出来上がってしまいました^^;まぁ、それはそれで美味しくいただきました☆株式会社天好社ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/02 : さきのブログ:...
牛乳パックに少しの粉を入れて、振って、24~48時間置いておくだけで完成!!正直、口にするまではどんな味かもわからないし不安でしたが、食べてみると普通のヨーグルトみたいな感じでおいしかったです☆フルーツソースやメープルシロップをかけてお召し上がりください…って書いてあったけど、うちにはそんなおしゃれなものはないので(笑)イチゴジャムで。程よい甘みになり食べやすかったです。
投稿日時:2011/10/28
ヨーグルトではない「スーパーヨーグルト」ケフィアを試してみました!!ケフィアが届いた翌日、早速牛乳を購入し作ってみました。牛乳・低脂肪乳・成分調...
投稿日時:2011/10/23 : いんくのブログ
株式会社天好社ファンサイト応援中ヨーグルトのタネ菌、EsteliaNaturalKefirを入手出来たのでご紹介しようと思います♪用意するものは…1袋に1lの牛乳のみ。ちなみに、乳飲料は固まらない事が多いそうなので注意して下さい。私が今回使ったのは、成分無調整の牛乳で脂肪分3.6%以上のものです。カロリーを気にしている方々は、低脂肪牛乳や無脂肪牛乳でもいいそうです。ただし、柔らかめに仕上がる感じだそうです。さて、用意が出来たら牛乳パックの口を開きます。そのまま袋に入ってた粉を、牛乳パックの中に投入。しっかりと全体にかき混ぜる。(上下左右...
投稿日時:2011/10/21 : maia
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!