ケフィアとカスピ海って自宅でつくるの温度管理が難しいって聞いてヨーグルトメーカー買ったんです温度管理が細かくできて、タイマーもついているいいやつが、しかし、この度、ヨーグルトメーカーいらずのケフィア種をゲットもっと早く知りたかったよ・・・。ヨーグルトも発酵食品だから、放射能対策としてGOOD手軽なこちらをオススメします我が家では牛乳(汚染されてると怖いので)はNGなので、豆乳でつくりました。他には牛乳の
投稿日時:2011/10/03 : ~元読者モデル...
簡単に牛乳パック(1リットル)の中で、手作りヨーグルトが出来るので、ヨーグルトをふんだんに使っておやつに食べられるので嬉しいです←はちみつを入れてみましたヨーグルトにはちみつ定番の定番ですが、ヨーグルトの酸味とはちみつの甘みがなんとも言えないしかも市販と違って、自分の好みが甘さが調節できるので、すごくいいですねこのヨーグルトを食べ始めると、便通がちゃんとするのに驚きでした人によって、きっと色々あると思いますが、私のお腹には合っているようでした←みかんの缶詰と混ぜてみました色々な果物との相性もよく、おいしく食べる...
投稿日時:2011/10/03 : しぃちゃんのに...
以前も書いたヨーグルトのモニター記事です「スーパーヨーグルト」ケフィアヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、生菌数はヨーグルト比で数倍~十数倍に達します。作り方もとっても簡単でしたよ届いたエステリアナチュラル...
投稿日時:2011/09/27 : やんちゃ娘とシ...
株式会社天好社ファンサイト応援中美容と健康の為、ヨーグルトは手軽な食材として欠かしませんがもっぱらスーパーで買っておりました実家の親は手作りしておりましたが、発酵とか難しそう・・と思っていましたヨーグルトメーカー(発酵器)もこの所のの節電でどうよ?っと言う事で牛乳に混ぜるだけでできてしまうヨーグルト「ケフィア」に挑戦してみました使用したのは「株式会社天好社」のエステリアナチュラルケフィアです早速牛乳1ℓパックにお粉をサラサラ投入後は軽く左右に振り振り、室温で24~48時間発酵させます台風一過の後急に秋めいたのもあり、...
投稿日時:2011/09/24 : コレ使ってみま...
ファーマパック株式会社さんより☆新商品☆いつでもどこでも飲むグルコサミン飲料【3本パック×2】を送っていただきました(^o^)こちらは楽もあグ...
投稿日時:2011/09/08 : チャム*茶夢*飲...
エクステリアナチュラルケフィアタネ菌(自家製ヨーグルト)株式会社天好社2袋も入っていて、2回も試せることになりました1袋の中にタネ菌が3.2g入ってますスプーンに出してみると、白い粉でさらさらっとしていましたこれがヨーグルトのタネ菌なんて不思議です作り方は簡単なので、びっくりしました?紙パック牛乳(1リットル)にタネ菌1袋を振り入れる。?上下左右に振り、牛乳とケフィア粉末をよくまぜる。?室温(25〜30℃)で24〜48時間発酵させる。?表面が絹こし豆腐のように固まったら。冷蔵庫で冷す。?メープルシロップなどをかけて食べる。?の時に、上下左右に振...
投稿日時:2011/09/05 : しぃちゃんのに...
実家で作っていたヨーグルトがなくなってしまったので、新しく作り始めました菌を絶やさずに保存していくのは難しいので、コレ牛乳1ℓに、ケフィアの素を入れて振って常温で約24時間これだけです。ハチミツかけたり、ジャムかけたり、ちょっとデザートにしてみたりして、楽しんでます。いい感じでお腹もゴロゴロしていて、腸が整えられている感じ株式会社天好社ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/05 : ちっごのブログ
最近、はまってる食べ物はニョッキと手作りヨーグルトヨーグルトは冷蔵庫に必ず常備お腹によくて、手軽に食べやすく、おいしい♪ずいぶん前にカスピ海ヨーグ...
投稿日時:2011/09/04 : Dancing With M...
株式会社天好社さんから「エステリアナチュラルケフィアの自家製ヨーグルト♪」のご試食機会をいただきました。ありがとうございます!!気に入ったとき...
投稿日時:2011/08/31 : チャム*茶夢*飲...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!