健康にも美容にもうれしいヨーグルト。市販品のものはよく食べてるんですが、今回お家でも簡単にヨーグルトが作れてしまうということで挑戦してみました♪こちら↑健康食
投稿日時:2011/07/27 : 毎日こつこつhi...
エステリアナチュラルケフィアを作ってみました(^^♪震災以降、計画停電などの影響でヨーグルトが品薄になり、おひとり様1パック迄!なんて規制されていたのは記憶に新しい。そんな当時でも自宅でヨーグルトを作っている我が家は、ヨーグルト自体に困ることはありませんでした♪肝心の牛乳が手に入らない事はあったけさ・・・(笑)ヨーグルトって意外と簡単におうちで作れるんです。ずっとカスピ海ヨーグルトを作っていたけれど、今回はケフィアヨーグルトの種菌を頂いたので作ってみました!作り方は、簡単!牛乳を買ってきて、ケフィアの種菌を牛乳パックに入れ...
投稿日時:2011/07/27 : ノマド主婦のぷ...
とっても簡単にできてしまうヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」。作り方は超簡単牛乳パックのなかにこのケフィアを1包いれて、牛乳パックごとよ~く振ってまぜます。室温で24~48時間発酵させます。ちなみに今回は、24時間位で発酵しました。牛乳の表面が固まったらOK。冷蔵庫の中で冷やして・・・・。大好きな蜂蜜をかけていただきました私の率直な感想として、牛乳パックのまんまだから簡単お味はそんなに酸味も感じられず、とっても食べやすいと思いました。2包あるから、またつくらなきゃ!!株式会社天好社ファンサイト応援中ブログラン...
投稿日時:2011/07/26 : なんだかんだ幸...
モニターでケフィアが当選しました~2袋入ってました~早速牛乳を買いに行ったのですが、ちゃんと説明を読まず買ってしまったので、低脂肪の牛乳を購入低脂肪でも作れるって書いてましたが、ちょっとゆるゆるのケフィアになるみたいでしたもうひとつ作る時はちゃんと成分無調整を買おう早速、牛乳に投入。24時間から48時間って書いてたので、とりあえず炊飯器の横に置いてみましたちょこちょこ見てたのですが、なかなか固まらず低脂肪でもしっかり出来るのか!?とかなり心配に…表面が豆腐のように固まったら冷蔵庫に入れて下さいって記載されてい...
投稿日時:2011/07/26 : やんちゃ息子と...
産前に応募してたこちらの商品が届いたので早速実家で作ってみました作り方はとっても簡単!!市販の1リットル牛乳パックにタネ菌を入れたらシャッフルしてふたを閉じ、24時間~48時間そのまま放置そして冷蔵庫で冷やして完成気になるお味は・・・市販のヨーグルトに比べると酸味が少なくとても食べやすかったですそのままでもいけそうでしたが、我家は少し砂糖を入れてバナナをトッピングして食べましたケフィアヨ
投稿日時:2011/07/26 : 子育てママの節...
株式会社天好社ファンサイト応援中ケフィアヨーグルト作ってみました。ヨーグルト好きの私。ケフィアに興味津々だったのです♪作り方は…作り方って書くのが恥ずかしいくらい簡単。牛乳パックにケフィアの素を入れて、放置。…以上!!(笑)24時間~48時間置いて豆腐くらいの固さになってたら出来上がり。30時間くらい置いてみました。途中何度も覗いてはフリフリ…実験みたいで楽しい。肝心のお味はというと、ヨーグルトよりあっさりというかさっぱりというか。変なクセがないので食べやすく万人受けする味なんじゃないかな。お通じもとても...
投稿日時:2011/07/26 : ガジリのガジガ...
使用していたスーパーケフィアヨーグルトの種菌がなくなってしまい、また注文しようと思っていたところ、こちらの株式会社天好社さんの『ケフィアヨーグルト』と試してみましたこちらは作る時に電気がいらないので、節電中の今作るにもとても適したものですね。作り方はごく簡単!1リットルの牛乳を用意すればいいのです作り方は牛乳パックのまま、牛乳にこの『エステリアナチュラルケフィア』を入れます。パックの口を閉じしっかりと振り、ケフィアの粉末と牛乳を混ざり合うようにします。室温で24~48時間発酵させます。発酵したら、冷蔵庫で冷やしてか...
投稿日時:2011/07/25 : ゆう的悠々徒然
気持ちよいお天気が続きましたが今日は、かみなりとどしゃ降りに見舞われたところもあるようですね。こちらは空がやや曇ってきたのですがまだ、窓を開けるといい風が入ってきています。さて、今日は手作りケフィアのお話です。へ~、ケフィアってヨーグルトとは違うんだ@@ヨーグルトとケフィア、いずれも発酵乳の中の一つだったんですね。あ~、恥ずかしい!!知らなかった~>
投稿日時:2011/07/25 : 美味しく食べよ...
昔、↓やずやのケフィアを食べて、あまりの美味しさに感動しました自分でケフィア作りに挑戦粉末を牛乳1Lパックに入れてよくふりふり。常温で放...
投稿日時:2011/07/25 : キュウセイカネ...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!