株式会社天好社ファンサイト応援中簡単に牛乳からヨーグルト作ってみましたホントに作り方は簡単でこれでいいの?って戸惑ってしまうほど・・・牛乳に「ケフィア」を入れて一日放置するだけなんだもん出来上ったかな?って覗くのも楽しみで固まった牛乳を見て興奮でしたお味はヨーグルトより酸味が強い感じがしたけど、食べてないほどではなかったし1歳の娘さんもためらいなく一緒に食べてましたお通じは正直に言ってしまうと・・・・変化はよくわかりませんでした私自身の妊娠が発覚して、悪阻がやってきたことが原因の一つな気が・・・・けど、食べ続けたら...
投稿日時:2011/07/21 : HAPPINESS
株式会社天好社さんからエステリアナチュラルケフィアが届きました~。#%V:188%#感想が遅くなってしまって申し訳ありません~。#%V:196%#実はパソコンが起動しなくなってしまい、データが取り出せなくなってしまいました。#%V:239%#なので再び作り直しました~。#%V:439%#牛乳1Lを買ってきて、その牛乳パックにケフィアを1袋入れて上下左右に振って混ぜるだけ。。。あとは常温で24時間~48時間そのまま置いておくだけで出来ちゃう!っていうお手軽っぷりなのがすっごい楽チン!#%V:164%#これだけで出来ちゃうの~!?って若干不安に思っていましたが。。...
投稿日時:2011/07/20 : 萌絵のモニター...
市販の1リットル入紙パック牛乳を使って、紙パックのままおいしいケフィアを作れちゃうと言う、株式会社天好社のエステリアナチュラルケフィアを試してみました・牛乳パックにタネ菌(粉)を振り入れたらそのまま発酵できちゃう。・特別な器具や専用の発酵器不要。なんだけど。。。2回3回・・・と続けて作りたいので、牛乳パックではなく、ミネラルウォーターが入ってたプラスチックの容器を使う事にしました種菌の見た目はスキムミルクみたいな感じ浮遊する菌が気になるのでお皿に入れての写真はないです。ゴメンなさい牛乳を入れてよーく振って溶かしたの...
投稿日時:2011/07/20 : かえでん。のブ...
お腹が弱いので食べ始めたケフィアヨーグルト。意外にも、ダンナと息子たちがよく食べるのでタネ菌を買い足して続けています。市販のヨーグルトより酸味が少ないから食べやすいみたいなんですよね。プレーンヨーグルトを買ってきても、食べようとしなかったのに、がっつり食べてます。おかげで、500mlだと不足気味。(^_^;)RES01077モニプラで1Lの牛乳パックにいれるだけでOKというケフィアヨーグルトに当選♪株式会社天好社のケフィアを試してみました。楽天市場にもショップがあって、今回私がモニターした2包セットは480円で購入できます。小額でケフィアヨ...
投稿日時:2011/07/20 : adwoman | 美...
株式会社天好社さんの家で簡単に出来るケフィアを作ってみましたケフィアと言えば、もう名前は誰でも知っている有名なヨーグルトですが、ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十〜百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」すごいですよね〜これが長寿の秘密なんでしょうかエステリアナチュラルケフィアの種菌1包で牛乳パック1Lの量を作る事ができるので、うちでは1日分の食べる量になります。これがつくり方なのですが、ただケフィアを混ぜるだけ・・・とっても簡単では、実際に作ってみましょ...
投稿日時:2011/07/18 : 煌きの中で
モニプラさん企画エステリアナチュラルケフィアを2包頂き試してみました。作り方はとってもカンタン!1リットルの牛乳パックに粉末ケフィア1包を入れて容器を上下左右に振るだけ。24~48時間放置して発酵させると固まってきます。ちょうど24時間経過した状態がこんな感じさらっとしていて少し柔らかめかなと思いましたが冷蔵庫の中でも熟成は進むとの事で冷蔵庫に移動。家族4人が毎朝ヨーグルトを食べるので、通常はヨーグルトメーカーで作っています。でも雑菌の繁殖が気になるので煮沸とか手間がかかるし気を使うんですよね。買ってきた牛乳パックに粉末...
投稿日時:2011/07/18 : 1日1モニ
株式会社天好社ファンサイト応援中ケフィア届きました。早速その日に作りました。丸一日かけて完成しました。最初に食べた感想は、今まで食べた事のあ...
投稿日時:2011/07/17 : リラックマ大好...
フルーツソースで食べるのももちろん美味しいんですが、今回はシャーベットを作ってみました(^_^)作り方は超簡単。ケフィア(ヨーグルト)と同量の牛乳にフルーツソース(今回はブルーベリー)を好みでいれて、市販のヨーグルト買った時に付いてるグラニュー糖を味をみながら入れて混ぜます。冷凍庫に入れて一時間後に一回混ぜてまた冷凍庫へ。固まれば出来上がり~!牛乳を生クリームにしたらなめらかになると思うけど、シャリシャリにしたくて牛乳にしました。甘さ控えめで食後にぴったりですよ♪株式会社天好社ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/16 : ろろのブログ -...
ヨーグルトと言えば最近では震災後ヨーグルトが品薄状態だったのを思い出します。今回、エステリアナチュラルケフィアでお家で簡単に出来てしまうヨーグルトを作ってみました。1リットルの紙パック牛乳にエステリアナチュラルケフィア1包を入れて上下、左右にフリフリして24時間から48時間室温で発酵・・・ヨーグルトの完成です早速ブルーベリーを入れて食べてみましたが美味しくいただきました。株式会社天好社ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/16 : 〓Princess BLOG〓
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!